• Авторизация


Ответ На Вопрос: Почему Я Пошёл На Профессию Повар? 23-05-2008 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[359x480]Первичное мнение о профессии «Повар» зачастую скудны. Первые мысли прохожего обычно выглядят так: - «Это Человек, который варит кашки, супчики, всё в таком духе». Но никто не мог задуматься, какое это искусство!

Повар - это художник, мольберт которого тарелка, кисти – за частую ножи, а краски – продукты! “Картины” Повара в свете радуют своим ликом не долго, порой, оставляя незабываемые чувства, как о подлинном шедевре, но их можно повторять множество раз! Сочетание красок дают оценку картине! А стоимость Их бывает порой заоблачная!

Я решил познать профессию “Повар-Кондитер” не потому что больше некуда идти, а оттого что захотелось прикоснуться к этому искусству, почувствовать Себя творцом!

Для Меня настал второй год познания этой профессии и ни разу меня не посещала мысль отвернуться от своей мечты! Ведь и в повседневной жизни умение творить незамеченным не бывает. Тем более в таком мегаполисе как Москва.

На Мою долю выпало проходить практику в таком месте как пятизвездочный отель “Гранд-Мариотт”! Я был приятно удивлён, когда узнал, что Я и ещё несколько Моих со группников будут трудиться бок о бок с профессионалами своего дела, что в дальнейшем, и Мы станем такими же профессионалами, а возможно, когда-то, сможем превзойти наших наставников!

За то малое время, которое Я провёл в практическом познании в горячем (банкетном) цеху, Я узнал многое! Хотя о всём этом можно было догадаться, но на это ушло бы много времени! Мои наставники – люди не промах и настоящие профессионалы своего дела! Они смогли научить Меня многому за столь короткое время! Но предстоит ещё многое пройти, чтобы быть равным Им!

Для примера, чему возможно было научиться: возьмём такое блюдо как Яичница! Излюбленное блюдо холостяков и студентов :)! Его любят за экономию времени при приготовлении! Но если чуть-чуть потерпеть и добавить пару ингредиентов и специй, то можно получить маленький вкусный шедевр! Только надо уметь грамотно обыграть блюдо!

Этому Нас и учит практика! А от места практики и накопленного опыта во многом зависит Наша, а возможно и Ваша, дальнейшая будущая жизнь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Heilig_Bitch 23-05-2008-19:51 удалить
Красиво сказано...чтож, Твори! Студент)
RW_1488_SS 23-05-2008-20:18 удалить
ииииии! бооооНЯЯЯЯЯЯЯ))))))
Gilmorn 25-05-2008-11:52 удалить
Хы. Отец мне тоже всегда говорит, что готовить надо творчески, а у меня все равно руки на это не заточены, равно как и на прочие домашние дела (
Heilig_Bitch 26-05-2008-16:23 удалить
Gilmorn, зато все остальное классно получается лепить и расписывать))
Лев_Бонифаций, Сааашка))) мечта - это всегда прекрасно. тем более столь обоснованная (хотя она вовсе не должна быть обоснованной 0о)...)) практика, практика... все у тебя получится) утютю, я тобой горжууусь)))))
yellow_fillet, Спасибо! просто нужно было обосновать)))
Gilmorn 29-05-2008-17:07 удалить
Heilig_Bitch, только его это как то не очень волнует (


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ответ На Вопрос: Почему Я Пошёл На Профессию Повар? | Лев_Бонифаций - Дневник Лев_Бонифаций | Лента друзей Лев_Бонифаций / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»