Мое поколение молчит по углам
30-06-2007 20:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - альбом Minutes to Midnight
Настроение сейчас - улучшается
Что мне не нравится в обществе- то, что нельзя определить лицо поколения до тех пор, пока людям не стукнет хотя бы по тридцатнику. Мне очень хотелось бы понять, чем мы, родившиеся в 1991 году, отличаемся от тех, кто старше нас на 5, 10, 20 лет. От тех, кто родился в конце девяностых, кому сейчас лет 10.
У каждого поколения есть свои особенности, даже названия. У нас его пока нет. Я хочу понять- что же в нас общее, чего нет у других. Надо смотреть, как старшие вели себя в нашем возрасте. Но все равно это будет не совсем правильно, ведь у них в молодости не было компьютеров (и т. д.). А малышня еще не родилась, а у их родителей уже были ПК. И так во всем- у каждого поколения свои увлечения. Но в нете сидят и сорокалетние, и многие из них разбираются в ПК получше, чем мы…
Какие у нас есть качества, каких нет у других? Чего нам не хватает? Я не знаю.
Выросшие на фабрике звезд, мы еще слишком много знали о Советском Союзе. У нас было очень много такого, что напоминало о СССР. Мультфильмы, одежда, витрины, книги. Идеалом моего детства, как ни странно, были пионеры. Мне было очень интересно, чем они отличались от обычных школьников… Я не понимала, почему они не верили в Бога. Но это не мешало мне восхищаться образом ребенка в красном галстучке. Мы смотрели очень много старых советских фильмов, в т. ч. сказок. Почему-то тогда Отечественная война казалась мне гораздо ближе… Должно быть, тогда больше о ней говорили…
Мы только-только рождались, а в Москве шел штурм белого дома. Мы учились ходить, а обманутые вкладчики требовали назад свои деньги. Мы ходили в детский садик, а в Чечне начиналась война. Мы вступали в пору отрочества, в Баренцевом море же в затонувшей подлодке задыхались моряки. Мы шли с цветами на школьную линейку, а в Беслане убивали детей.
Мы, шестнадцатилетние, еще ничего не создали. Но рушить нам тоже ничего не пришлось. Мы- промежуточное поколение. Всю жизнь мы жили в России, но родились в Союзе.
Какое значение мы будем иметь в истории? Придется ли нам бороться, ломать или строить? Будут ли мои ровесники совершать великие открытия, менять что-то в мире? Или же мы уйдем, так ничего и не оставив после себя?
Мы родились на обломках Великой Державы. Быть может, и умрем мы на обломках чего- нибудь. Никто из нас ничего не может сказать- кем и где мы будем.
Наша молодежная сборная по футболу рвёт всех соперников. Россия в будущем вполне может стать чемпионом мира. Самое главное, чтобы мальчишек не растеряли. У нас есть надежда…
Хорошо что наша молодость пришлась именно на эту пору- в девяностые молодёжь была брошена…
Мы стоим сейчас на перепутье. И всем страшно, хотя многие в этом не признаются. И нам очень важно, чтобы нас поддержали. Потому что все наше поколение скоро будет вершить свою судьбу, а кто-то… начал уже сейчас…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote