особо рекомендуются употреблять морковь, кабачки, зеленая фасоль, капуста, огурцы, сладкий перец, салат, тыква, картофель - не более 2-3 картофелин в день, вареных конечно, лук - репчатый и зеленый, петрушку, норма потребления которых - полтора килограмма в день. Можно делать разнообразные овощные салаты, заправляя их растительным маслом или сметаной.Кроме овощей и зелени можно в небольших количествах употреблять свежие фрукты: (в первую очередь зеленые яблоки) - 1-2 штуки в день,овсяные или кукурузные хлопья (1 порцию и не каждый день),ржаной или зерновой хлеб (1-2 куска в день),нежирные и несладкие молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, сметана, творог) - до 200 грамм в день.Можно пить воду, зеленый чай без сахара.Продолжительность овощной диеты - 1 месяц, сбросить на ней можно до 6 килограмм.Повторять овощную диету рекомендуется не чаще одного раза в год. |