Чин-Чин!
28-03-2009 20:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ненавижу псевдо-интеллектуальные фильмы. Фильмы, в которых всему и вся пытаются подражать. Таких - кучи, там хотят показать красивую жизнь, горестные переживания, душевные муки и философские мысли.
Выливается это все в одно, как вылилось в экранизации "Одиночество в сети". Впрочем, тут не одно "Одиночество" виновато, в действительно фильмов, подобных ему - пруд пруди. Почему то у нынешних режиссеров в мозгах стоит некий штамп, мол, если показываем героев любовной саги с претензией на драму, то они обязательно должны быть такими меланхоличными, не от мира сего, с морщинками на лбу и потирающими виски. И - бинго! - все это есть и в немереном количестве, только вот актер останавливается на этом образе и весь фильм играет тягомотно-тягомотно, хмурясь, тоскливо вздыхая, хотя человек сам по себе существо эмоциональное и даже в минуту горя возьмет и улыбнется.
Но, собственно, я не к этому веду. Мне надоело смотреть, как любое странное письмо, обычный день на работе, чужая фраза,брошенная вслед, да и вообще общее состояние героя запивается виски,шампанским,вином. Сколько раз тянутся руки героев к бару и к стаканам? Сколько монологов,диалогов, душевных травм были экранно перенесены у стойки с виски, незряче смотря на стену перед собой?
Ей Богу, в жизни такого никогда не видела, никогда руки не тянулись к белому вину, если я сижу в интернете, и мне там написали что-то грустное.
Зато вот на голубом экране такой чуши пруд пруди, и вся эта чушь показывается ради одной высокой цели - показать ЧЕЛОВЕКА, мол, раз запиваешь слово "дура" 100 граммами со льдом, то значит человек ты тонкой душевной организации.
А потом удивляемся - в мире возрастает употребление спиртного, молодежь пьет и утром и вечером. Рекламу пива запрещаем,а в фильмах,тем не менее, очень неплохой продакт плейсмент и моральный гипноз.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote