Нема тута кризиса. Говна только — навалом.
27-04-2009 10:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«…
Беларусь на 9 месяцев повысила ввозные пошлины на широкий перечень потребительских товаров
23 апреля 2009 » Экономика и бизнес
interfax.by
Беларусь ввела сроком на 9 месяцев повышенные ввозные пошлины на широкий перечень импортных потребительских товаров.
В соответствии с указом президента Беларуси N214 от 21 апреля 2009 года, документ вступает в силу с даты официальной публикации.
В перечень включены, в частности, бытовые электроприборы, в том числе телевизоры, холодильники, СВЧ-печи, пылесосы, тюнеры, сплит-системы, часы. Пошлины на эту группу товаров составляют от 25% до 40% таможенной стоимости. При этом минимальные ставки пошлин на импортные телевизоры составят от 50 до 200 евро.
Повышены также ввозные пошлины на деревянную мебель, продукцию деревопереработки (в частности, на ДВП, ДСП, фанеру), изделия из бумаги (в частности, обои, салфетки, бумажные полотенца), на ряд продуктов питания, в том числе на виноградное вино (до 30% от таможенной стоимости), мороженое (25%), ткани и готовую одежду (25-30% таможенной стоимости).
В документе оговаривается, что установленные в нем ввозные пошлины на текстильные изделия не распространяются на импорт Евросоюза, Турции, Швейцарии, Лихтенштейна. На текстиль из этих стран сохранен уровень пошлин, утвержденный указом N68 в феврале 2008 года: на ткани - 4-8% таможенной стоимости, готовую одежду - 12%.
Как сообщалось, правительство Беларуси неоднократно инициировало повышение ввозных пошлин на потребительские товары, мотивируя это необходимостью защиты внутренних производителей и уменьшения отрицательного сальдо внешней торговли, рост которого усиливает напряженность на внутреннем валютном рынке.
»
и ещё одно сообщение на подобную тему
«…
Импортные овощи "запретили" на полгода
23 апреля 2009 » Экономика и бизнес
interfax.by
В Беларуси на 6 месяцев ввозные таможенные пошлины на картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, морковь и столовую свеклу утверждены в размере 180% от их таможенной стоимости.
Соответствующее решение содержится в указе президента Беларуси N214, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале.
Как пояснили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, повышенные пошлин обусловлено необходимостью защиты отечественных производителей. Там заметили, что в настоящее время и в стабилизационных фондах, созданных Минторгом на межсезонный период, и в овощехранилищах предприятий есть достаточные ресурсы овощей.
В частности, в хранилищах сельхозорганизаций на 1 марта текущего года находилось 26,7 тыс. т картофеля, 390 т яблок, 51,3 тыс. т овощей, в том числе 15,9 тыс. т капусты, 9,8 тыс. т моркови, 5,8 тыс. т свеклы и 19,9 тыс. т репчатого лука.
Имеющиеся объемы плодоовощной продукции и картофеля втрое превышали запасы на тот же период 2008 года.
С 1 марта текущего года окончился срок действия сезонных таможенных пошлин на ввозимые на таможенную территорию страны овощи. На лук они были утверждены в размере 180% от таможенной стоимости товара, на свеклу - в размере 150%, морковь - 120%, капусту - 75%.
»
Никто и никогда не сможет объяснить мне, в силу каких разумных причин или этических соображений я должен поддерживать дерьмового производителя, которого и так поддерживает ещё более дерьмовая власть, в ущерб своей семье. Где тут мои и её интересы? В том, что и производитель, и власть и далее будут функционировать всё хуже за мои деньги?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote