Красные, в белую крапинку
17-07-2009 00:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - обкурилась смехом окончательно
Эта история появилась на свет по довольно простой причине: выдумщица не захотела признаться своей самой замечательной выдумке в том, что носит самую обыкновенную обувь. И пошло, поехало…
В неком славном городе, мимо которого носятся поезда, напевающие одну и ту же песню «От Питера до Москвы», поздним вечером на балкон многоэтажного дома выбежал гном. По причине своего роста ( не знаю кто додумался дать ему рост – метр с шапкой, но точно не я) он не мог показать нам свое возбужденно-радостное лицо, но его крик…
Ах, вы не знаете, что это был за крик. Столько торжества, гордости, восхищения в одном лишь:
-Я это сделал!
Немудрено, что этот вопль умудрился скататься в шар и попасть по прихоти госпожи удачи мне в руки. Этот шарик мне и поведал о чудных изобретениях гнома. Этот многоуважаемый господин создал две печати, красные, в белую крапинку.
«Ну и что в этом такого?» - скажете вы. Да не простые это были печати (вы это, конечно, сразу поняли, но вон до того-о все ещё не дошло) и не золотые (что, простите, за глупости вам лезут в голову?), а волшебные. Одна печать, на что бы её не опустили, будь то лист бумаги или лоб соседа, проводила корректирование и преобразовывала ( будь то лист бумаги или лоб ) территорию в самый настоящий шедевр искусства, в соответствии с характером, ставящего печать. Что значит шедевр искусства? А всего лишь то, что все начинали восхищаться и ахать «Какая красота!», и кто-нибудь глубокомысленно говорил «Это…это…это шедевр искусства!»
Желающие испробовать печать на своем лбу появились? Ан нет, голубчики, облом. Печати-то уже и нет.
Слушайте, слушайте дальше…
Так же была и вторая печать. На первой взгляд полная копия первой, но действует по-другому. Вы хотите, чтобы тот молодой человек с неземными глазами и рюкзаком всегда свежих шуток вас никогда не забыл? Поставьте на его лбу (или ладони, как больше нравится) эту печать и гарантирую: никогда он не забудет то великолепие, которое представляете для него вы. Да-да, именно так действовала вторая печать. Она словно отпечатывала «Никогда не забыть…», оставляя место для вашего имени.
Таковы были изобретения гнома в ту июльскую ночь. Бедняга и не представлял, что совсем скоро с ними расстанется. Уже под утро в его дверь постучались. Только задремавший обладатель потрепанной бороды, пошлепал открывать.
Лучше бы ты этого не делал мой, многоуважаемый гном. Ведь на пороге стол тот, кто тебя выдумал. Как много в этих словах для тебя и как мало для случайного прохожего.
Существует закон, который невозможно нарушить: свежевыдуманная, ещё не ставшая самостоятельно выдумка, не может отказать своему выдумщику ни в одной просьбе. Да какие же это просьбы? Приказы.
Вы наверно уже поняли для чего я к нему зашла. Гном покорно протянул мне свои печати. Красные, в белую крапинку. На его же глазах я сотворила небольшое волшебство:: превратила печати в обувь. Красные, в белую крапинку, не кроссовки и уж точно не босоножки. Обувь-печать. Куда бы ни ступила, там отчего-то расчудесней, где б не прошлась, то место не забудет никогда, и будет звать ночами, вечерами.
Я отвечать:
-Вернусь, раз обещала.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote