Решил проверить свои результаты по русскому. Зашел на сайт ЕГЭ - нету пока. Ну ладно, думаю, пошарюсь-посмотрю, что есть. И наткнулся вот на такое ЧУДО. По моему варианту, между прочим. Тоже по Паустовскому.
Смеялся...
"Да! Еще один текст про природу. Хорошо, а зачем? Давайте разберемся.
Прежде всего, что он нам парит, воспоминания на войне, в начале второй мировой, конкретно. Теперь ясно, чем занималась советская армия в июле 1941. Вместо того, чтобы гнать врага, они делились воспоминания о доме. Теперь очевидно, почему фашисты подошли к Москве.
А воспоминания мне понравились. Вы не думайте, что я черствый такой. Просто на войне надо воевать, а не гулять в «астрале» по родным местам. Мне понравилось, что Паустовский еще не потерял свою отчизну, но уже говорит как будто ее сожгли до тла.
Конечно, вдали от дома тяжело, но мысль о возвращении всегда греет душу. Этот текст не исключение, традиция.
Ну, а эпитеты Паустовского… Какие эпитеты, упадешь: «захватывающей сердце» - красота, «внутренним взором», «необыкновенную прелесть»… Ваще! Да, если это в рекламе по телевиденью будет, скажут, психологическое воздействие на зрителя…
О! Еще про сравнение. Автор сравнивает период войны «желтый, сухой» с предвоенным временем «зеленым, увлажненным». Зачем? Не пойму! Догадываюсь, что хочет показать ужас войны через краски и засуху. Способ верный и действенный, но к войне краски отношения не имеют.
Теперь в сумме: неординарно, неожиданно. И разговорный стиль, кстати. А еще диалог, колорит, цветовая гамма и концентрация внимания на интересующий рассказчика вопрос – все создает картину, как по телеку.
Да и позиция автора мне близка, я всегда был защитником природы, собираюсь вступить в партию зеленых и делаю пожертвования в Грин пис. Это правильно! Человек должен заботиться об обстановке в окружающей его среде. И от того, как он это делает, зависит его жизнь и жизнь его детей.
Грин пис!
Сделаем мир лучше!"(с)
Взято Отсюда
Комменты там, кстати, тоже доставляют, читать обязательно...))))