Рок по американски
31-10-2007 16:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Дмитрий Соколов
Рок по-американски
Кара или судьба?
Разоружение. 1985-й год. Идет американская делегация по советской базе РВСН. Входят в зал, где расположен пульт пуска ракет. За пультом развалившись сидит пьяный прапорщик. На пульте валяется шелуха от семечек и чей-то валенок. Делегация в шоке, немая сцена. После паузы один из сопровождающих делегацию офицеров начинает истошно материть прапорщика, периодически вскрикивая: "Кто бросил валенок на пульт?!" Желая показать свое превосходство, американский офицер, гордо выпячивая грудь вперед, разражается тирадой, суть которой сводится к следующему: "А вот у нас в Америке..." На что прерванный на полуслове советский офицер, обернувшись, вскрикивает: "Да нету больше вашей Америки!"
В самом деле, изучая историю Америки нового тысячелетия, уже с первых его лет буквально поражаешься неприятностям, выпадающим на долю "великого американского народа". То злобные террористы взорвут небоскребы, то сибирская язва как подарок от Саддама гуляет по Америке, то спятивший соотечественник из винтовки с оптическим прицелом расстреливает жителей Вашингтона. Что же кроется за кознями рока для американской нации? Какого "троянского коня" занесло волею судьбы на американский континент? Можно долго рассуждать о политической обстановке в стране и мире, о вьетнамо-палестинском синдроме, о нестабильности на финансовом фондовом рынке. Только ни один из этих факторов не способен объяснить проблему в целом. Из чего следует, что проблема создается совокупностью этих и многих еще неназванных факторов. Ведущие американские институты давно и упорно ищут разгадку этого феномена. Но, к сожалению, им не дано ее найти, поскольку они ищут не там, где теряли, а там, где светло. Дело в том, что Америка - одна из самых молодых стран мира, которая не опираясь на какую-либо одну нацию, не имеет исторических, а следовательно и духовных корней. Если взглянуть на страны мира со стабильным социальным и экономическим положением, можно заметить, что все эти страны имеют культурные корни, уходящие глубоко в древность. Все они своим рождением обязаны некогда могущественным цивилизациям прошлого. Чтобы не быть голословными, приведем примеры таких цивилизаций: Китай, известный своим "экономическим чудом", страны западной и восточной Европы, Россия, Индия, славящаяся своими духовными корнями. Америка же, как изначально, так и по сегодняшний день состоит сплошь из отбросов Старого света. Двести лет назад Америка была для Англии чем-то наподобие Чечни образца начала 90-х для России. Туда уплывали капиталы, авантюристы и уголовники всех мастей. Когда же их собралось достаточно много, они объявили о независимости, изгнав с континента последних английских аристократов. Разумеется, подобные люди и их потомки не знали, да и не могли знать ни духовных традиций цивилизации, ни моральных устоев, ни элементарных законов существования мироздания. Именно на последнем факторе мы остановимся более подробно.
Можно сколь угодно долго открещиваться от законов магии, а скорее - эзотерики, так как магия - понятие достаточно узкое, в то время как эзотерические законы и составляют базовые принципы построения гармоничного пространства. Заметим интересную вещь: все европейские цивилизации официально отвергают эзотерические принципы жизни, однако на деле строго им следуют в управлении народами. Ни одна уважающая себя нация, насчитывающая хотя бы тысячелетие своей истории, никогда не позволит снимать фильмы, писать книги, порочащие ее народы, ее историю или ее будущее. Американский же кинематограф считает за честь снять фильм - катастрофу, коверкающую жизнь американской нации. Не прошло и пяти лет, как миллионы людей по всему миру с замиранием сердца, с трепетом души, отдавая море психической энергии наблюдали Армагеддон. Один из лучших фильмов-катастроф за всю историю человечества не только поразил зрителей, но и приблизил драматическую развязку. В очередной раз просматривая кадры "Армагеддона", а на соседнем мониторе - кадры крушения небоскребов осенью 2001-го, поражаешься невероятному мистическому сходству, будто небесная канцелярия, по достоинству оценив работу режиссера и оператора на "Армагеддоне", пригласила их для реализации следующего проекта.
Дотошный читатель, по достоинству оценив "мистическое" совпадение деталей, воскликнет: интересно, заманчиво, необыкновенно, но где же магия или, тем паче, эзотерика?! Отвечаем: везде.
Есть в эзотерике такое понятие - материализация мысли. По мнению видных деятелей в этой области, это даже не понятие, а основополагающий принцип нашей жизни. Он гласит примерно следующее: если долго думать, страстно, всей душой верить во что-то конкретное, пусть даже и несбыточное - оно непременно произойдет. Каждый человек на протяжении своей жизни может найти события, подтверждающие этот принцип. Вся разница в том, что наша голова - это большой восточный базар, в котором хаотично снуют люди, как в нашей голове снуют мысли. Практически ни на секунду они не задерживаются на месте. А душа - материализатор - в изумлении смотрит то на одного бегущего, то на другого, не в силах остановиться, сконцентрироваться на чем-то одном. Страстное же желание, возникающее в нашей голове, притягивает к себе внимание - психическую энергию, тем самым сначала "накачивая", а затем и материализуя предмет желания.
Этот принцип известен с древнейших времен. Еще йоги Индии за тысячелетия до сегодняшнего дня садились в медитацию, концентрировались на каком-то одном объекте, который позднее непременно приходил в их жизнь. Существует одна из основополагающих книг йоги "Раджа-йога", которая посвящена именно феномену материализации мысли. Однако, для того, чтобы материализовать мысли йогическим путем, требуется достаточно много времени, годы тренировок. Более того, человек, достигший высокого мастерства в этой области, обречен до конца своих дней тщательнейшим образом контролировать собственные мысли. Ведь они материализуются. И материализуются абсолютно все - и положительные, и отрицательные. Именно здесь лежат корни добродетели йогов; только таким способом, привыкая мыслить положительно (а привычка, как известно, - вторая натура), йог спасает себя от материализации негативных мыслей в будущем.
Вспомним такой анекдот: поехали Василий Иваныч с Петькой в Индию. Позанимались там йогой, пожили в древнем монастыре. Возвращаются. Встречает их Фурманов, ждет около трапа самолета. Однако по трапу спускается один Василий Иваныч. Фурманов его спрашивает: а Петька-то где? Тот достает из кармана Петьку размером с муравья и говорит: Расскажи, Петр, Фурманову, как ты джинна лесом послал.
Чтобы таких трагичных историй не приключалось, каждый уважающий себя учитель йоги обучает своих учеников безграничной доброте к людям. Однако, как ни были хороши учителя Востока, маги и эзотерики Запада всегда шли более радикальным и, можно сказать, техническим путем. Они создали понятие эгрегора. В самом деле, зачем долго мучаться, формируя волю, отказываясь от земных благ ради материализации желаний, которые все равно нельзя использовать в личных целях? Эгрегор же - это некая субстанция, выражаясь научно - аккумулятор, в который тем или иным способом закачивается положительно или отрицательно заряженная энергия, которая впоследствии и материализует намерение мага или правителя той или иной древнеевропейской страны. Впрочем, как правило маги и правители работали в тесном тандеме. Правда в этом случае встает вопрос - как "зарядить" эгрегор на конкретные желания и конкретные поступки масс? Ответ прост: можно создать религию, культ или же написать книгу, поставить спектакль, снять фильм. Одним словом - важно, чтобы большая масса людей сердцем и душой восприняла ту или иную книгу, тот или иной фильм или поверила во вновь созданную религию. Возвращаясь к американской нации, параллели напрашиваются сами собой. Последние пятнадцать лет в результате разгула демократии и абсолютной неконтролируемости американской киноиндустрии весь мир с упоением, наслаждением и ехидством смотрел, как двухсотлетняя нация, которая учит жить весь мир, разрушает сама себя. В свете вышесказанного, возвращаясь к сравнению кадров "Армагеддона" и падения "близнецов", даже самый оголтелый материалист поверит в мистичную подоплеку нашей жизни.
Продолжая изучение феномена материализации мысли, книг и фильмов, отметим еще один интересный момент: непосредственно материализация начинается именно тогда, когда человек долго пожелав чего-то, отчаявшись, забывает об этом. Когда книгу прочитали миллионы и она стала классикой, когда пошли титры фильма в самом захудалом кинотеатре самой захудалой страны. Иными словами - когда пружина закручена до упора и уже никто не верит, что спусковой крючок будет спущен, пружина вдруг распрямляется. Вспомним бомбежки Югославии. Никто не верил, что американцы решатся единолично, нагло и вероломно разрушить древнейшую европейскую страну. После того, как это случилось, уже никто не верил, что Америку можно остановить. Тут-то и вмешался Рок. Как когда-то он остановил фашистов, так сегодня он остановил американскую военщину. Что же может спасти Америку? нам видится лишь один выход: уважать другие нации, а не только себя, на деле доказать, что демократия - это не вседозволенность, а всепрощение, и начать снимать добрые, положительные, радостные фильмы. Может быть тогда Колесо Сансары закрутится в другую сторону, а небесная канцелярия выпишет амнистию американскому народу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote