в предверии сна
06-03-2008 03:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
пусть, это будет пост обо всем по - немногу. не обещаю, что будет очень - очень все понятно, но постараюсь, как смогу.)
мысль № раз
если представить в разрезе внутренний мир, то состоит он из : страхов, что занимают значительную его часть, каким бы сильным и мужетсвенным ни был бы индивид, далее следуют потребности, как материальные, так и духовные(какие из них перевешивают - зависит от самого индивида), потом следуют вытекающие из первых двух пунктов цели, а из них - способы достижения. Собственно, на основе этого, так называемого скелета(или фундамента) формируется(или не формируется, а остается в стадии индивида) будущая личность.
Разумеется, что все и всегда поддается доработке и переработке(опять же все зависит от деталей сложившейся ситуации и желаний самого индивида). И как говорится в народе : было бы желание.
несомненно, если мысли имеют несложную конструкцию, строгую геометричность и неразрывно связаны с внешним миром и ровным счетом не отступают от им навеянных образов(опять же, это не показатель интеллекта, но мировоззрения и понимания себя и этого мира : по отдельности и вместе), то при возникшей потребности перестроить эту четко проработанную систему возникнет ряд трудностей. так сразу, конечно, сложно будет принять некую хаотичность, что неразрывно следует за процессами слияния образов и ощущений, что возникают по отношению к внешнему миру и теми, что зарождаются уже внутри, порой сами по себе без участия внешних раздрожителей.
(много всего настучала - сама испугалась).
а как этому учить других? хотелось бы знать. Если потребность возникла не у объекта, а у его оппонента?(за оппонента возьмем, скажим, меня. но думаю, многим доводилось сталкиваться с непониманием в каких - то, казалось бы, эллементарных вещах). одним словом : вопрос все еще в стадии изучения.
мысль №2
Есть такое понятие, которое названо словом "любовь". Ведь так? Но, как не странно, все и каждый по отдельности воспринимают его по - разному. Оно и поятно, ибо каждый сталкивается с совершенно разными ощущениями, эмоциями и чувствами. И, тем не менее, все это разное называют одним простым словом - "любовь". Странно, правда?
Наверное, многие слышали такое умозаключение :" любовь не бывает взаимной. Один любит, другой позволяет любить себя". Но если подходить к понятию любви с точки зрения идеализации, то их совсметные чувства друг к другу любовью назвать никак нельзя.Абсурд.
А еще, мне кажется, что пора бы уйти от идеализации и навязанных стереотипов, и придумать другое слово, вложив в него все реальные качества того чувства, что заставляет(именно!) двух конкретных людей быть вместе. А может, это даже будет несколько новых понятий. Ведь, у каждого, как говорилось выше, свое восприятие и свои собственные отношения.
размышляю над этим...
мысль №3
так ли необходимо понимание или это тоже стереотип?..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote