она жила отрывками из любимых фильмов и книг, любимыми фразами из песен. услышав, прочитав что-то новое, она добавляла какие-то кусочки в сундук заготовок своих историй, постоянно что-то редактировала. она сама придумывала свой мир, подстраивая все и всех под определенный сценарий. единственное, времена года не всегда соответствовали картине, но она слишком сильно любила каждое из них, чтобы ее это огорчало.
как и полагается, для каждого сценария у нее была соответствующая музыка, наряды, места. для каждого сценария у нее были заготовлены конкретные люди. она общалась с абсолютно разными людьми и проводила свое время исключительно с теми, кто подходил под данные декорации. здесь все было немного сложнее. никто кроме нее не знал о необходимости соответствовать фильму на крутящейся пленке в ее голове. даже одно не вовремя или не с той интонацией сказанное слово ее расстраивало и ей хотелось немедленно уйти, словно режиссеру, разачарованному актерским составом.
она сама всегда выбирала, с кем она будет здесь и сейчас. она звонила и писала тогда, когда ей нужен было именно этот человек и никто другой. получая приглашения пойти куда-то, прежде чем ответить, она тщательно обдумывала, подойдет ли ей это сейчас, и чаще отказывалась, нежели соглашалась. она появлялась внезапно и так же внезапно могла уйти. эпизоды историй длились обычно недолго, и поэтому она редко могла находиться с кем-то одним долгое время.
иногда нужных людей не оказывалось вовсе, и в полном одиночестве она с грустью думала о том, что в ее «коллекции» отсутствуют необходимые персонажи. а когда появлялись люди, которые видели ее такой, какая она есть на самом деле, а не такой, какой ей хотелось быть в тот самый момент, она злилась и обижалась, не имея на то объективных причин.
и нельзя сказать, что она играла. она действительно совмещала в себе качества абсолютно разных людей, но каждое из них ей хотелось проявлять по отдельности, а не все сразу.
конечно, были периоды, когда она становилась обычной девочкой. гуляла с друзьями, поддерживала их разговоры. глаза ее не бегали в поисках новых фрагментов для ее историй. но такое, как правило, длилось недолго, и к вечеру по ее глазам можно было прочесть, что она уже не здесь. многие упрекали ее в том, что она не жила реальной жизнью и постоянно обособляла себя от других. но ничего для нее не было более реальным, чем этот созданный ею мир.
попадались и такие, которые знали об этой ее особенности и готовы были делать все возможное, чтобы быть «уместным» всегда. но она никогда никому не давала прочитать сценарий, считая, что они должны его чувствовать сами. не было такого человека, который всегда все делал «правильно». в какие-то моменты ей это нравилось, а в какие-то казалось, что никто ее не понимает. тогда она опять уходила к нужному человеку, а если не удавалось уходить физически, она просто уходила в себя, где сама смотрела свой фильм. кому-то она тем самым причиняла боль. кто-то в это в ней ненавидел, кого-то это наоборот притягивало. она же любила их всех. но на первом месте у нее были ее истории.
и ничего для нее не было более реальным, чем это.