Эссе на тему "Человечество страдает, наполовину раздавленное бременем прогресса, которого оно достигло".
Я не совсем согласен с автором данного высказывания, и вот почему: я согласен, что, пока люди развились не так сильно, у них было совсем мало интересов и занятий. Жизнь была скучной и простой. Сейчас у современного человека огромный выбор рода деятельности и увлечений. Жизнь стала во много раз насыщеннее и интереснее, но в то же время и сложнее: если человек хочет найти себе интересную и высокооплачиваемую работу, в большинстве случаев ему требуется хорошее образование. Если же он хочет организовать свой бизнес - он должен изучить законы бизнеса, иначе на 99% его преприятие ждет крах. Я считаю, что интересность жизни гораздо важнее ее сложности, именно поэтому я согласен с автором лишь наполовину.
"Направленное развитие, для которого характерен переход от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному, называется прогрессом".
В некоторых случаях, например безработицы, люди получаются более отсталыми, чем первобытные в плане работы: в нашем мире полно безработных, а при первобытном строе "кто не работал, тот не ел", поэтому работали все. Да, во многих случаях машины теперь заменяют людей, что приводит к большей безработице, а все виноват прогресс. Если бы люди, у которых нету работы, основательно поработали над собой, поразвивались бы, они могли бы пойти работать учеными, к счастью, пока что нету машин, которые бы были такими же умными, что и люди, которые их изобрели.
Подытожив все вышеперечисленное, можно сказать, что "часть человечества наполовину раздавленна бременем прогресса, которого достигла другая часть человечества". Ведь будь те безработные или нуждающиеся люди к примеру творчески развитыми, или имели бы идеи, которые помогли бы прогрессу, никто бы не был "раздавлен прогрессом".
Ну как вам)?
[377x699]