Прошло энное количество дней. Практически перестал сквернословить :) Это радует. Появилось несколько мыслишек:
Мне очень сложно смотреть рекламу в последнее время. Когда я смотрю в глаза этих людей в рекламе, у меня создаётся впечатление «армии клонов». Смотришь, а в них пустота. В рекламе, ориентированной на подростковый возраст, сквозь «похотливый» взгляд девушек пробивается желание, чтобы это всё кончилось. А у «прогрессивных» парней чаще всего пробивается простой студенческий голод.
Ещё я понял, что, если не задумываться о том, что говорит реклама, она действует на подсознание, потом новоявленная потребность купить какой-нибудь брэнд может выплыть в самое неподходящее время. А если начинаешь задумываться, то создаётся впечатление, будто с тобой обращаются, как с олигофреном. Не совсем приятное ощущение. Самые простые способы передачи эмоций:
Радость, уверенность – улыбка
Разочарование – брови вверх, губа вниз
Всё. Неужели этими двумя рычагами можно управлять всем человечеством? Отсюда можно вывести даже универсальную формулу рекламы :)
Реклама для людей >25 лет: уверенность – разочарование – радость
Пример: Таед
Чем вы стираете?
Вот этим «Пииип». Вы чё? Это же самая реальная штука.
Давайте посмотрим чё получится?
Давайте.
...
Ё-моё, не отстиралось :((((((
Давайте посмотрим чё там с таедом?
Давайте.
Во! Зацените!
О! Ничего себе! Крута :))))))))))))
Реклама для подростков: уверенность или разочарование – уверенность
пример: Сникерс(не тормози) или Акс(меня девушки не любили, теперь любят – пейте акс)
В общем, может я ничего не понимаю в колбасных шкурках, но реклама меня угнетает :)
Вчера Батон и Надюха вечером пришли. Мы просто стояли в подъезде и разговаривали. И вот кусок диалога:
Чё, Демич, какие идеи новые есть, что делать?
В смысле?
В смысле, как был сокс, паркур, фрисби...
Ну не знаю, Батон. Если честно, не тянет уже... Ну, против фрисби, я, конечно, ничего не имею... В последнее время больше на философию тянет...
Да-а-а, меня тож...
Остепеняемся :)
А сегодня идея появилась – попытался себе представить линии судьбы моих одноклассников. Допустим они находятся в трёхмерном пространстве и когда люди встречаются, линии пересекаются. Ну вот, пришли мы в школу, встретились, наши линии совместились в одну большую линию. И тогда, получается, ведь наши судьбы зависят не только от тех, с кем мы встречаемся, но и от тех, кто управляет нами, кто просто рядом с нами. И тогда, в трёхмерном пространстве просто нереально показать все связи этих линий. А что, если использовать четырёхмерное пространство? Хоть мы и не можем представить себе полностью этот мир, но выводы можно делать. Допустим, возьмём плоскость и на ней треугольник. Что мы можем сделать из этого в трёмерном пространстве? Если провести линии, перпендикулярные плоскости треугольника, и завершить этим же треугольником, получится призма. Если просто соединить прямые, направленные под углом к этой плоскости, получится пирамида. И много чего ещё можно делать :) Получается, что n+1мерное пространство даёт гораздо больше возможностей чем nмерное. Осознание и использование n+1мерного следовательно даёт и нам больше возможностей. И мне стало интересно, можно ли показать все линии жизни в четырёхмерном пространстве? И ещё, как использовать в Паскале многомерные массивы? :)))
Окружающая среда... Радует... Уже кеды одевать можно :)
С утра встаёшь, уже светло. И что странно, свет появляется сначала красный, а окна ничего не отражают. Как бы и свет есть и как будто отражения в окнах нет. И спутниковая тарелка на соседнем доме показывает всю эту смену цвета. Утром она сначала красная слева, серо-синяя справа, потом оранжевая слева, серая справа. Днём уже сверху серая, снизу белая. И вечером оранжевая справа и серая слева. И оранжевый свет падает на картину на стене. А на картине в желто-зелёных тонах показан лес. Это мой родной Боровской лес. И как только свет паадет на эту картину, я сразу вспоминаю этот лес.
А когда идёшь с утра в школу, люди тоже разные, как этот свет в тарелке. Кто радостный, кто грустный. Но чаще равнодушие. Единственное, что расстраивает... [417x420]