№86.
19-12-2009 21:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Собственно, и до практики было то, о чем стоит сказать (хоть и с опозданием в месяц).
13.11.09. "Кабаре"
Да, все-таки пятница 13-ое - хороший день))) Ни одной замены в составе среди нужных актеров.
Пришли мы с Людой в театр. В зал вошли… у нас 10-ый ряд, перед проходом, места крайние – у самого прохода. На самом деле места прекрасные))) Только вот сзади стоял пульт звукорежиссера, а на нем горела лампочка, которая весь спектакль грела мне правое, а Люде-левое ухо. Хуже пришлось сидящим в 11 ряду. Они пытались устраивать разборки: типа что за хрень, уберите пульт… Их вежливо отправили..
Ну сидим мы, радуемся тому, что ушам тепло))) А через ряд от нас (впереди) сидит какой-то кучерявый парень. Я на него внимания не обращаю. Тут к нему подваливает еще один – восточной наружности. Тот ему: «Что так долго? А эти где?» - «Да щас придут». Тут я начинаю соображать, что этот второй мне кого-то напоминает. Уставилась на него, а он пошел со звукорежиссером здороваться, болтать про то, как вчерашний день прошел. Через пару минут до меня дошло, что это Фаттах… Я расстроилась… На видео и картинках он был высокий. Тут же дошло, что тот первый кучерявый – небритый Максимов. Кстати, Фаттах очень-очень вежливый. Он с огромным количеством извинений шастал туда-сюда по рядам № 8 и 9. К ним подвалили еще двое – девушка и парень. Парня я не узнала. Только в антракте сообразила, что Шульжевский))) И в нем я разочаровалась… С меня ростом… как Фаттах. А уж Максимов… Вообще кошмар... Мельчает мужское население...
В принципе, мне можно за глупость и слепоту памятник ставить... Пришел звукорежиссер, уселся. Прибежала к нему какая-то баба, села на стульчике рядом (напоминаю, что это было в проходе, и радуюсь, что у нас не 11 ряд; хотя на спектакле слишком много блатных было, им полезно иногда неудобства ощутить) – в какой-то длинной широкой юбке и странной кофте. Ну кто же знал, что это Громушкина? =)
Сам спектакль описывать не хочется - все равно не получится передать атмосферу, там царившую. Скажу лишь, что все было великолепно!!! И (о чудо!) я в кои-то веки обошлась без замены Маракулина! Неземное счастье))) До сих пор радуюсь)))
Жалко только, что часть зрителей удалилась после первого акта. За актеров обидно...
Вот, а 15-го поступило предложение сходить на "Красавицу и чудовище". Уже второй год собиралась... Все решило волшебное слово "халява!" Как же так - бесплатно и не сходить? Естественно, собралась - и в путь)
Я восхищаюсь режиссером, актерами, сумевшими передать атмосферу волшебного замка, но... ИМХО мультфильм больше нравится. Нарисовать-то можно что угодно, а вот на сцене все-таки есть свои ограничения.
Но все равно мюзикл замечательный, очень яркий, красочный.
Вот только одно меня смущает... Я, конечно, в голосах особо не разбираюсь, но, по-моему, у чудовища голосок должен быть пониже, а то оно какое-то писклявое получается и нечудовищное... Извините, если этим кого обидела.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote