режиссер: Жан Люк Годар
1968, бессюжетное говно
в ролях: Rolling Stones
это крайне далеко от the wall, the doors и от того что снимал Корбайн про джой дивижн. Смотреть абсолютно нечего, даже супер фанатам Годара. Хотя я встречала интеллектуалов, которые говорят что, мол, это жесткий трэш. Я прямо не знаю каким надо быть пробитым левым, или оттопыренным синефилом, чтобы смотреть 2 часа ситуационизм и левачество 68-го, когда в Париже революция совершенно по другому поводу.
Есть у Годара еще один фильм (такое же бессюжетное политическое говно) «Уикенд» называется — посмотришь, и сразу ясно — Годар синема марксист. Исследование западной контр культуры по Годару это высмеивание идеологии запада, даже через журналы, ибо журналы — это олицетворение идеологии и зомбирование людей, за счет СМИ.
сюжет: "Роллинг Стоунз" сидят в своей английской студии и весь фильм бесконечно играют несколько нот про Санкт Петербург, то бишь репетируют "Симпатию к дьяволу", а между делом — вслух сам Годар (за кадром) читает Мао Дзедуна пока какие-то полит. негры (из черных пантер) бродят по свалке, и расстреливают белых женщин в ночных рубашках. Тем временем где-то в лесу разодетые товарищи с кукольными повадками патетическим тоном читают Бодлера; где-то в книжном магазине дают пощечины волосатым хиппи под аккомпанемент чтения другой философской книжки; где-то какая-то девушка рисует графити на заборах; и еще где-то у Евы Демократовой (героиня "Китаянки") берут интервью, нарушая при этом все правила журналистики... и т.д. и т.п. Сюжета в фильме нет, потому что в песне, которая проходит рефреном через весь фильм и так все сказано. Просто послушайте эту песню и если ничерта не поймете, почитайте рецензию от chronicart — они то уж четко объясняют позицию Годара. Я лично куда больше разделяю позию Тома Стоппарда — он как-то сказал что Sympathy for the Devil это худший фильм который он когда либо видел. Вот и у меня точно такое же впечатление.
К слову, совершенно недавно Мартин Скорсезе также представил публике свой документальный фильм об Роллингах.
Даже страшно подумать что там за байопик получился, но все же надеюсь фильм без всяких символов, эксцентричностей
Исходное сообщение Melina дак эта ж символизьм!это не символизм, это политика, которая совершенно не идёт отличным режиссёрам
Исходное сообщение Melina если так не понравилось - может стоило вапще отказацца от написания рецензии?Стоппард с Буковски не отказывались говорить что политический Годар это конечно ни в какие ворота. Я ментально с ними )))
Исходное сообщение Melina разве не напоминает нашу сегодняшнюю иппанную реальность?!вполне напомниает - Америка в тисках бинладеновского гипноза, европейское сообщество квохчет по поводу Ирака, а Брайан де Пальма то и дело снимает символичное кино на эту тему + на улицах толкуют не столько о белом расизме, сколько о черном. Полки магазинов предлагают и Nine Inch Nails с Radiohead и каких-нибудь U2 по сходной цене, а «Стоунз» меж тем превратились в ветхих гламурных подонков. Вполне очевидно, что все вообще всегда одинаково. Мы ходим по кругу, и склонны принимать отблески задниц наших отцов за звезды символизма. Потом конечно разбираемся, что к чему, но с непривычки и правда выглядит довольно бунтарски.
Исходное сообщение ФРАНЦУЗСКОЕ_КИНО это не символизм, это политика, которая совершенно не идёт отличным режиссёрамэто сугубо ваше мнение, я например считаю, что как только уходит политика - теряецца смысл протеста. а нет протеста - нет настоящего творчества (и пусть протест не всегда политический, но пусть уж будет хоть какой-то)
Стоппард с Буковски не отказывали. сь говорить что политический Годар это конечно ни в какие ворота. Я ментально с ними )))И смысл повторять их мнение?
вполне напомниает - Америка в тисках бинладеновского гипноза, европейское сообщество квохчет по поводу Ирака, а Брайан де Пальма то и дело снимает символичное кино на эту тему + на улицах толкуют не столько о белом расизме, сколько о черном. Полки магазинов предлагают и Nine Inch Nails с Radiohead и каких-нибудь U2 по сходной цене, а «Стоунз» меж тем превратились в ветхих гламурных подонков. Вполне очевидно, что все вообще всегда одинаково. Мы ходим по кругу, и склонны принимать отблески задниц наших отцов за звезды символизма. Потом конечно разбираемся, что к чему, но с непривычки и правда выглядит довольно бунтарски.А это не наша реальность, а их. И Роллингов никогда не любила - ветхие, я бы сказала протухшие алконарики, которым почему-то не удалось вовремя сгинуть. И привыкать не к чему не собираюсь и не хочу. Привычка отбивает любопытство и желание пробовать что-то новое...