Сегодня я расскажу вам про нечто, что находится за гранью добра и зла. Хотите? А вот
Beyond_Good_and_Evil наверное хочет. Когда она регистрировалась на лиру, она наверное не догадывалась о том, что некто, два года грызущий гранит экономической лексики и уже давно воспринимающий слово good исключительно как экономическую категорию переведет ее ник как «За гранью/по ту сторону Товара и Зла». А что? Звучит, черт побери! А главное – чувствуется новизна, не то что у вашего перевода, который на лиру уже давно так сказать не первой свежести и пропах псевдофилософией.
«История побега из неоткуда в никуда........» - вот таким недоразумением озаглавлен дневник. Почему недоразумением? Потому что во-первых, прошу вас показать, где это «никуда» и объяснить мне, что такое «нЕоткуда», а во-вторых исправить ошибку. Впрочем, если настроиться на волну, заданную самим ником, можно подумать, что сей дневник – внутренние диалоги, душевные терзания и история борьбы с собой, движение личности по замкнутому кругу и тому подобное. Если так – серьезная претензия на глубокий и содержательный дневник, построенный на личных эмоциях и расскждениях, и эту претензию нужно оправдать. Многоточие выглядит всхлипом в конце фразы, а вовсе не продолжением вашего «побега» или деталью, указывающей на обширность, глубину, бесконечность. Просто всхлип.
На первый взгляд дизайн хорош, при втором взгляде в глаза начинают бросаться всякие нелицеприятные мелочи. Анимацию аватары можно было бы сделать мягче, а слепящую ссылку на Жданова – в тон общему шрифту дневника. Вот еще диссонанс – в эпиграфе у вас всякие стишки, картинки с высокими страданиями (оформленные кстати не лучшим образом) – там и захлопнутые двери, и смерть, и грезы, и еще много всего, на что клюет немало романтичных девочек, живущих в восторгах от собственной несчастной любви – и тут же несколькими сантиметрами ниже пара линеечек, подписанных кислотным шрифтом, причем вторая еще хоть и несет какую-то информацию, а вот первая –не пришей к голове рукав, хоть там и упомянуто красивое слово «совершенство» (как-то не вяжется данная категория с линеечками, понимаете?). Словом, стоит разобраться и оставить что-то одно.
Записи дневника перенасыщенными попсовыми рассуждениями про добро и зло, жизнь и смерть, любовь и справедливость. Нет, я допускаю мысль, что вы и впрямь задумываетесь надо всем этим, тем не менее, позевывая, я пыталась найти в этом дневнике хоть что-то новое, чего я пока еще нигде не читала, но, как я всегда говорю, все это уже давно написано теми, кому 16 лет, точно такими же словами, только запятые в других местах расставлены. Но помимо этой попсы, которая наверное и интересна вашим сверстникам и тем, кто вместо книг читает Лукъяненко и Гарри Поттера (кто это написал?), я приметила невероятное множество постингов, за которые надо просто «казнить, нельзя помиловать»: тесты (кому это интересно вообще?), флудовые записи типа «Сегодня прогуляла математику, докатилась» - если уж выбрала стиль бесплотной барышни, вечной души и истерзанного сердца, то неплохо было бы его выдерживать, иначе зачем тогда все ваши стихи в эпиграфе, многоточия и ник «хрен-запомнишь».
Вывод: те кому 15 лет и у кого на счету уже есть несчастная любовь, найдут общий язык с хозяйкой дневника, которая кстати пишет грамотно, но пресно. А хозяйке дневника срочно навести порядок в эпиграфе, перестать убиваться по тестам и либо покончить с дешевой «философией», либо попытаться сделать ее не такой дешевой.
________________________
Нет истины, есть лишь точка зрения (с)
Всегда ничья
Лу