Практическое задание.
02-03-2007 22:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прокатиться в кабине машиниста – одно из заданий прошедшей недели. Оно мне показалось довольно лёгким. А что тут такого? Прокатить в кабине… Решила попробовать на станции м. «Александровский сад». Со словами: «Товарищ машинист, прокатите меня!» подошла к молодому машинисту. Он был удивлен, немного растерялся. Но, к сожалению, отказал мне: «Девушка, я бы с удовольствием, но тут везде камеры! Нас сразу оштрафуют!» Посоветовал обратиться к машинистам на станции м. «Фили» или «Багратионовская».
Моя следующая попытка была на станции м. Крылатское. И опять мне отказали под предлогом, что сейчас только-только закончился рабочий день, поэтому начальство может увидеть и оштрафовать. В этот раз мне посоветовали прокатиться ночью, когда в метро никого почти не будет. Вторая попытка также оказалась неудачной. Но я ничуть не расстроилась, т.к. чем сложнее задача, тем интереснее её выполнять.
На следующий день у нас не было первой пары. С Таней Соболь мы решили попытать счастье вновь! Она первый раз шла выполнять это задание, а я уже в третий! Должно было повезти! Доехали до станции «Речной вокзал». Огляделись. В будке сидел мужчина с довольно строгим выражением лица. Появились машинисты. Мы к ним. Всё так быстро происходило, Таня уже начала разговор, а я подключилась. Сначала они не хотели нас брать, но фраза «Мы будущие специалисты по связям с общественностью!!!» их убедила. Разрешили проехать только одну станцию, интересовались, часто ли нам задают подобные задания. А нам безумно понравилась эта поездка! Видишь уходящий вдаль туннель, все провода. На прощание нам пожелали побольше таких интересных заданий и отличных оценок!
Также в течение недели я знакомилась с новыми людьми и пыталась узнать о них как можно больше информации. В электричке я не смогла пересилить себя и к кому-нибудь обратиться, т.к это было 23 февраля, все находящиеся в вагоне были в состоянии алкогольного опьянения. Зато уже на следующий день я познакомилась со многими людьми. В Калуге проводились соревнования по сноуборду, а вечером была вечеринка, посвящённая данному мероприятию. Там – то я и знакомилась. Было очень легко, т.к тему для начала разговора искать не приходилось.
А на улице было очень просто знакомиться, если сделать комплимент человеку.
Вчера я была в библиотеке им. Ленина. Надо было подождать десять минут, пока принесут мои книги. Слева от себя я заметила пожилого лысого мужчину с пытливыми глазами, которые уставились на меня. Я сделала вид, что ничего не замечаю. Он подсел ко мне и показал изображение пирамид, египетского бога и ещё много разных бумаг. Спросил, похож ли он на него. Было предложено 3 варианта ответа: «да», «нет», «не знаю». Я ответила: «Не знаю». Он стал делать выводы, что у меня интуиция на 50 процентов. Говорил очень – очень быстро, подмигивал глазами. Мне почему-то сразу вспомнилась сцена из «Мастера и Маргариты». Тут я вспомнила о своём задании. Стала расспрашивать его. Выяснилось, что он учёный и преподаватель. Но разговор он постоянно переводил на меня. Попросил сказать любое нечётное число от 1 до 10. Когда я ответила 7, он опять сделал множество выводов и сказал: «Вы совсем не идиотка! Это очень хорошо!» После таких слов я поспешила за своими книгами.
Пыталась проникнуть туда, куда без пропуска пройти не удастся. Самым лёгким оказалось пройти в МАИ. Но думаю, что это получалось у многих и не раз. Удалось пройти в общежитие Финансовой Академии при правительстве РФ и даже остаться там на ночёвку. Также с подругой посетили музей изобразительных искусств им. Пушкина без билета. Просто долго рассказывали про то, что мы окончили художественную школу (я её, действительно, окончила) и как мы любим искусство. Когда ехала в библиотеку им. Ленина, то была полна решимости войти без пропуска. Придумала очень грустную историю о потери пропуска по дороге. Но как только я увидела женщину с грозным выражением лица, сидящую на входе, сразу пропала вся решимость. Ещё передо мной проходила девушка, которая была в библиотеке первый раз, поэтому она замешкалась немного. Женщина ей что-то грозно прошептала вслед. И я без колебаний подала свой пропуск! А, может, стоило и попробовать!
Когда я жила в Калуге, мы с подругой очень часто проходили за кулисы в театре. Сначала очень боялись, но всё получалось удачно. Обходили почти все гримёрки, брали автографы и общались с актёрами. Иногда нам было очень неудобно, т.к. кто-то из актёров переодевался или умывался, а мы со своими автографами…
Каждую неделю задания всё интереснее и интереснее. Я заметила, что в некоторых ситуациях веду себя намного смелее. И раньше, впрочем, для меня не было проблем подойти к человеку, чтобы что-то сделать для себя. Недавно стояли с подругой в очереди за билетами на электричку. А она была довольно длинной. Подошла к самому окошку под предлогом «посмотреть расписание», убедила женщину пропустить меня вперёд.
А когда работали на выставке, приходилось очень долго стоять в очереди на автобус. Я просто подходила к водителю, быстро показывала ему свой бейджик и убирала его. Он не успел разглядеть, что за «документ» я ему предъявила, поэтому открывал дверь. Так мы оказывались внутри автобуса без очереди.
Хорошая работа над собой!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote