[450x299]
Я мечтала о нем давно, потому что никто не может не мечтать о нем после прочтения статьи на википедии.
Я грезила о нем с такой силой, что через полгода он сам приплыл мне в руки. С тех пор жизнь моя изменилась, о чем можно прочитать под катом.
Первое, и самое важное правило заключается в том, что гриб - живое существо. Он дышит, растет и питается. А еще, как и все материи, он воспринимает нашу энергию, поэтому у кого-то он чахнет и становится желтым, а у кого-то растет, как на дрожжах.
Маленькие отростки гриба похожи на творог, а на ощупь напоминают затвердевшую медузу. Я оставила себе только большие грибы, штук 10, а творогообразных детишек отдала подружкам, и часть выбросила, так как количество гриба превосходило количество подружек, желающих выращивать его у себя.
Второе правило гласит: "Не забудь". Менять молоко для гриба необходимо ежедневно, 7 дней в неделю, 365 дней в году. И желательно делать это в одно и то же время. Чем жирнее будет молоко, тем гуще и вкуснее будет кефир. Я не буду вдаваться в подробности ухода за грибом, если кто-то и возжелает приютить его у себя, то я могу рассказать вам об этом лично. В данном посте я хотела бы рассказать о той пользе, которую принес тибетский гриб в мой дом.
Как мы узнали из Википедии, полезных веществ гриб содержит больше, чем какие-либо другие продукты, встречающиеся в природе. Я не проводила химический анализ своего подопечного, но по результатам могу сказать - это все правда.
Я пью этот кефир уже несколько месяцев, и по состоянию кожи могу сказать, что кефир влияет на мой организм очень положительно. Главное, рассчитать правильную пропорцию гриба и молока. Сквашивать молоко он должен ровно за сутки. А потом вы уже на глаз сможете определять, на какое количество гриба какое нужно количество молока. Я делаю литр, когда гриб начинает расти, я его либо отдаю, либо выбрасываю, так как иметь на одного человека больше литра кефира - нецелесообразно.
Теперь немного о том, что можно делать с полученным кефиром (количество рецептов зависит от размаха вашего воображения).
1. Конечно, его можно пить. Я делаю это утром натощак и вечером за час перед сном. И в течение дня, если захочется. 1-2 раза в неделю я делаю разгрузочные дни на этом кефире. Для этого нужно собрать 2-3 литра кефира.
2. Кефир можно добавлять в ванночки для ног. В связи с переходом на новую обувь ноги мои очень страдают, я сдираю их не до мозолей, а до мяса, пятки быстро грубеют. Тогда я беру таз, наливаю в него воду, чтобы закрыть ступню и добавляю кружку кефира. Кожа становится мягче, раны быстрее заживают.
3. Можно добавлять в ванны. Литр на ванну - вполне достаточно. Кожа становится мягкая и очень увлажненная.
4. Использовать для лица. Здесь есть несколько вариантов - наносить перед умыванием на чистое лицо чистый кефир, чуть походить, подождать когда он немного впитается, а потом умыться, как обычно. Или делать на основе кефира маски для лица.
Вот рецепт одной из таких масок. Я беру те ингридиенты, которые нужны конкретно для моей кожи, но рецепт можно видоизменять в зависимости от потребностей.
В моём случае нам потребуется:
глина (любого цвета, а я люблю розовую, красную, черную и белую)
бадяга (порошок)
порошок трипхалы
Я делаю все на глаз, но пропорция приблизительно может быть такая 1:0,5:1. Затем берем кефир и мешаем все до консистенции густой сметаны. И наносим на лицо. Когда начнет подсыхать, смываем. Обычно проходит 15-20 минут. Так как содержит бадягу, то я делаю это строго на ночь. На утро кожа невероятно мягкая и ровного цвета.
Те девочки, у которых этот гриб уже давно, и которые регулярно его употребляют, действительно имеют очень хорошую кожу и хорошо себя чувствуют. Для тех, кто сидит на диете, это тоже большая находка - от него не хочется есть, поэтому просидеть целый день на этом кефире не такая уж сложная задача. Сказать, что он очень вкусный - ничего не сказать. Если я выбираюсь куда-то на пару дней, или даже больше, я беру его с собой в маленькой баночке со смесью молока и воды, так он лучше переносит транспортировку, а потом уже на месте заливаю его молоком и он прекрасно себя чувствует и радует всех потрясающим кефиром.
По поводу того, где можно его взять, сказать определенного ничего не могу. В ближайшее время я смогу поделиться им через пару недель и буду рада, если кому-то он действительно очень нужен. Также можно поискать в интернете, его высылают по почте в каком-то контейнере. Я считаю это сомнительной перспективой, но на форумах где-то читала, что прислали вполне даже полноценный и хороший гриб.