• Авторизация


Очень любимы всеми тортик "Муравейник" 05-12-2012 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 г муки

Крем:

  • 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
  • 200 г сливочного масла

Приготовление


[300x225] Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.

[300x225] Добавить молоко, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

[300x225] Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

[300x225] Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

[300x225] Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

[300x225] Выпеченное тесто перемешать с кремом.

[300x225] Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

[300x225]

 

Как сварить сгущёнку:  способ 1, способ 2+ варианты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
langrig 05-12-2012-20:01 удалить
Мы с мамой тесто через мясорубку прокручивали сразу на противень, а потом разламывали на кусочки. Так проще и быстрее :)
Ответ на комментарий langrig # То есть, достали из холодильника, прокрутили сразу на противень, и выпекать?
langrig 06-12-2012-20:43 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Bagira # Ну да. Достаёшь уже твёрденькие кусочки теста и прокручиваешь в мясорубке. Как лапша начинает вылезать, ты её лови ладошкой и тяни, сколько можешь. Противень под мясорубку поставь:) Когда выпекутся, то ещё горячими их надо поломать. А то холодные они тверже становятся, но можно толкушку привлечь :) И мужа :))))
langrig 06-12-2012-20:45 удалить
Я уже в холодильник готовый затыркала. Жду утра.... Боюсь, ночь будет бессонная :)))
Ответ на комментарий langrig # Понятно. Спасибо. Вот только осталось найти у нас сгущёнку хорошую да ещё и варёную :)))
Ответ на комментарий langrig # :))))) Прямо из холодильника съедят? :)
langrig 06-12-2012-23:36 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Bagira # Неее... Боюсь сама съем... и ни кому не дам!!! :))))
langrig 06-12-2012-23:40 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Bagira # Я покупала обычную, ГОСТовскую из цельного молока и сахара, 8,5 %. Варила 1,5 часа. Получилась не очень крутая, но абалденно вкусная! Пройдись по ссылке в низу №2. Там на форуме эту тему обсуждают. Есть ещё какая-то нестлевская нат. сгущёнка, варёная. Остальное фуфло. Я смотрела у себя в магазинах - вся варёнка с заменителями.
Ответ на комментарий langrig # Так и замечательно! На здоровье! :)))
langrig 07-12-2012-13:30 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Bagira # Спасибо, дорогая!
Ответ на комментарий langrig # И как "Муравейник"? До утра дожил? :)))
langrig 08-12-2012-10:46 удалить
До утра дожил! А вот до обеда уже не дотопал :) Я мааааленький кусочек спрятать успела и вечером ещё с чайком с хомячила ))))
Ответ на комментарий langrig # Понятно :))) Так хочу сама его сделать... Вот только сгущенку надо где-то найти хорошую.
langrig 08-12-2012-17:28 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Bagira # Почитай вот это http://www.delfi.ua/news/daily/society/rejting-mol...schenka-v-ukraine.d?id=1658837 Может поможет в выборе
Ответ на комментарий langrig # Да, спасибо! Я на белорусскую давно засматриваюсь. Надо будет с девочкой знакомой посоветоваться. И чего я раньше не подумала об этом? :)))


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень любимы всеми тортик "Муравейник" | langrig - [chronics of not existing] | Лента друзей langrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»