• Авторизация


Яблочный пирог насыпной. 30-10-2012 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовится, как в народе говорят, проще пареной репы [показать]
Масло сливочное - кусочек около 70-100 гр положить в морозильную камеру. А духовку разогреть до 180 градусов, а пока все мерзнет и и нагревается, готовим "тесто".
Смешиваем стакан сахара, стакан муки, стакан манки, ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара, корицу, как любите, чайную ложку соды без горки.
4  яблока натереть на терке, или можно груши.
Противень смазать маслом сливочным. насыпаем 1/4 часть смеси на противень, сверху - 1/3 часть тертых яблок/груш, чуть присыпаем сахаром, можно чуть вспрыснуть соком лимона или просто разведенной лимонной кислоты, потом опять - 1/4 смеси, затем - фрукты, и таким образом до конца. Последний слой, верхний - из сухой смеси. Далее на этот слой трем замерзшее сливочное масло. И в духовку минут на 40-50, пока не зарумяниться.
Когда пирог готов, его нужно остудить. и даже лучше делать его вечером, чтобы всю ночь остывал и как бы сцеплялся. Посыпаем сахарной пудрой и пьем чай, угощаем гостей [показать]

[360x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог насыпной. | langrig - [chronics of not existing] | Лента друзей langrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»