• Авторизация


Заготовки из переросших огурцов 09-08-2011 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


авторы Шаварина М., Николаева В.; фото Шаварина М.

[240x180]

 

Огурцы консервированные в собственном соку

Огурцы заготавливает на зиму практически каждая семья.
Хочу поделиться с читателями сайта Gardenia.ru одним из способов заготовки огурцов в собственном соку.

В течение сезона бывает так, что я не всегда могу вовремя собрать урожай. А огурцы очень быстро растут!
И бывает так, что на плетях образуется много переросших (иногда просто огромных) плодов, и в то же время - достаточное количество мелких огурчиков.
Вопрос: что делать с большими плодами?

В этом случае я поступаю так.

Все большие огурцы – в комбайн, на мелкую тёрку. И затем, чуть подсолив эту массу (чтобы больше было сока), варю сок из огурцов.

Далее всё стандартно. Мелкие огурчики вместе со специями (укроп, петрушка, хрен в листочках, перец горошком, перец душистый, чуть корицы немолотой), лук репчатый, одна столовая ложка соли, одна столовая без верха ложка сахара – на 1,5 литровую банку.
Залить огуречным соком. Через 3-5 минут слить, прокипятить, добавить 0,5 часть десертной ложки уксусной кислоты 70%-ой.
Залить прокипяченным соком, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла.
Закрыть банку, укрыть чем-нибудь тёплым на несколько часов вместо стерилизации.

Сока из огурцов получается немного, но весь урожай переработан. И вкус огурчиков получается интересный в собственном соку!

 

Марина Шаварина

 

Салат из огурцов

Огурцы в этот салат пойдут и те, что переросли.

Берём 4 кг огурцов и режем их на 2-4 части в зависимости от размера.
Добавляем 200 г сахара, 100 г соли, 200 г растительного масла, 200 г 9% уксуса, 2 ч. ложки чёрного молотого перца и 2 ст. ложки чеснока, продавленного через чесночницу. Перемешать всё с огурцами и оставить на 2-3 часа – плоды дадут сок.
Затем разложить всё по банкам и стерилизовать (15 мин -0,5л банки).

Салат этот огуречный делается быстро, получается вкусным. Кто его попробует – хвалит. Этот рецепт я узнала в прошлом году, сама сделала салат и подругам дала на пробу. В этом году они тоже делают такой салат. Попробуйте и вы - не пожалеете!

 

Вера Николаева (г.Даугавпилс, Латвия)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вереск78 14-08-2011-14:24 удалить
Супер! А я салат из переростков-огурцов такой делаю: 4 кг огурцов нарезать как в обычный салат, 500 г лука кольцами, смешать с 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 350 г подсолнечного масла, 200 г уксуса. Всё это по банкам плотненько утрамбовать и стерилизовать, 1 литровую банку 20 минут, 0,5 литровую - 10 минут. В этот раз уксуса и масла положила меньше, масла грамм 200, а уксуса 150. И банки не в воде, а в духовке стерилизовала, на 180 градусов до закипания и минут 5 ещё. А ещё добавляю болгарский перец ломтиками, вообще улёт получается!
langrig 20-08-2011-18:02 удалить
Ответ на комментарий Вереск78 # Спасибо! У меня как раз стоит два ведра гигантов)) Сегодня буду делать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки из переросших огурцов | langrig - [chronics of not existing] | Лента друзей langrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»