Это коментарии к рецепту:
"Вино конечно на любителя, моей семье оно очень нравиться. А Аня вы наверно просто мало тушили, вот тушишь часа 4 как настоящие итал. соусы вот тогда прелесть в вине. А что-бы листы не были твердыми делайте не густой бешамель: 40 гр. масла на сковороду, 40 гр. муки туда как масла съест муку заливайте 750 мл. теплого молока и венчиком мешайте до кипения, затем мускатный орех. Все и листы мягкие и сочные, и как говорит Алешка дайте лазанье отстояться, я готовлю часто так что спрашивайте.
Только что съел порцию!!! Я в восторге! Это просто НАСТОЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ,которую мне готовил итальянский повар. Кстати, кто боится тертый пармезан(сухой),используйте любой немягкий сыр,а пармезан обязательно добавьте для запаха. Пойду доедать это великолепие!!! Спасибо Юле(владелице рецепта) и,ПЕРСОНАЛЬНО,ТОЙ, которая сумела это так ОХРЕНИТЕЛЬНО воспроизвести для меня!!!
А ещё я вместо листов для лазаньи делаю иногда с макаронами-бабочками (не спагетти, а крупные макароны в форме расплющенного бантика), это тоже очень вкусно! Но их сначало нужно отварить до полуготовности (минуты три). Просто обалденно!!
Делаю по этому рецепту регулярно. Убирала сельдерей. Заменяла ветчину грибами. Получается всегда великолепно.
Сногсшибательно! Только если не уверены в жидкости белого соуса, отварите листы лазаньи 2 мин. Когда достаните листы из кипящей воды-залейте их холодной водой, чтобы они под действием температуры дальше не готовились, процедите и немного побрызгаите маслом, чтобы не слиплись. Когда будете готовы с другими ингридиентами, листы уже будут в порядке. Готовила своему парню уже 3 раза, каждый раз ожидал ето событие больше, чем свой день рожденья. Не отклоняйтесь от рецепта. Вино очень важно, как и сельдерей.
Соусы вкусные, но их очень мало. Готовила 200 гр. лазаньи, так вот в следующий раз пропорции соусов увеличу как минимум в 1,5 раза"
А вот и сам рецепт:
|
вторые блюда++
|
[333x5] |
Источник: |
Автор: Юля; Фото: Инна |
[333x5] |
Ингредиенты: |
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
|
|
|
|
 |
|
Инструкции: |
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Приятного аппетита. |
|