Пробовала лазанью в Рамсторе, если честно, не впечатлила и не помню даже вкуса. Но сейчас Тимошка часто просит включить ему Гарфилда и я решилась на подвиг))
В магазинах не видила готовой пасты, да и своя вкуснее все равно получиться. Буду пробоват!
Автор: FireFox
[300x300]
Кухни: Итальянская
Описание: Мы с мужем очень любим лазанью, вот по этому я решила сама приготовить эту пасту.
Получается, ароматная, яичная и очень домашняя.
Ингредиенты
-
Мука (хлебная, белая) — 450 г
-
Соль — 1 ч. л.
-
Яйца — 4 шт
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Вода (холодная, очищенная ) — 3 ст. л.
Приготовление
[показать] |
Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре. Добавить яйца,масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы(если тесто слишком жосткое добавте еще воды). Вымесить тесто на доскев течении 15 минут, пока тесто не станет гладким,эластичным ( о готовности свидетельствуют маленькие пузырки в нем)
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (ну или насколько это возможно). Пока работает с одной частью теста, другие оставте в полиэтилене.
Готовую лазанью выложить на поднос устеленный вафельным полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться.
Я сушила на солнце, по этому она у меня слегка деформировалась, но зато высохла за сутки. |
|
Надеюсь этот рецепт кому то пригодится-)
На фото уже готовая сухая лазанья-)