• Авторизация


Лазанья(базовый рецепт для пасты) 24-05-2011 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пробовала лазанью в Рамсторе, если честно, не впечатлила и не помню даже вкуса. Но сейчас Тимошка часто просит включить ему Гарфилда и я решилась на подвиг))

В магазинах не видила готовой пасты, да и своя вкуснее все равно получиться. Буду пробоват!

Автор: FireFox

[300x300]

Кухни: Итальянская

Описание: Мы с мужем очень любим лазанью, вот по этому я решила сама приготовить эту пасту.
Получается, ароматная, яичная и очень домашняя.

Ингредиенты

  • Мука (хлебная, белая) — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 4 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода (холодная, очищенная ) — 3 ст. л.

Приготовление

[показать] Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре. Добавить яйца,масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы(если тесто слишком жосткое добавте еще воды). Вымесить тесто на доскев течении 15 минут, пока тесто не станет гладким,эластичным ( о готовности свидетельствуют маленькие пузырки в нем)
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (ну или насколько это возможно). Пока работает с одной частью теста,  другие оставте в полиэтилене.
Готовую лазанью выложить на поднос устеленный вафельным полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться.
Я сушила на солнце, по этому она у меня слегка деформировалась, но зато высохла за сутки.

Надеюсь этот рецепт кому то пригодится-)
На фото уже готовая сухая лазанья-)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья(базовый рецепт для пасты) | langrig - [chronics of not existing] | Лента друзей langrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»