• Авторизация


Пирог с ревенем и кокосовой стружкой 25-05-2010 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

Как удачно я зашла на рецепт! У меня в саду растут 4 огромных куста ревеня, а я и не знала, что пирог можно испечь


Пирог с ревенем и кокосовой стружкой

[647x431]
У нас наступил сезон ревеня, поэтому в срочном порядке стала искать какой-нибудь интересный рецепт. И нашла на немецком сайте вот этот рецепт - Rhabarberkuchen mit Kokoshaube.
Оказалось, что кокос прекрасно сочетается с ревенем, выводя этот пирог на совершенно другой по вкусовым качествам уровень по сравнению с обычными пирогами, типа шарлоток.

Рецепт расчитан на стандартный противень для духовки.

Понадобится:
6 яиц
350 г сахара
150 г размягчённого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
60-75 мл молока
800-900 г ревеня
250 г кокосовой стружки


Отделить белки от желтков. Размягчённое масло взбить с 150 г сахара и ванильным сахаром до однородной массы, на переставая взбивать, добавить по одному желтки. Затем влить молоко, всыпать муку, размешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Оно получается густое, но липкое. Выложить тесто на противень, проложенный бумагой для выпечки и руками, смазанными растительным маслом, равномерно распределить тесто по противню.
Ревень помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кокосовой стружкой.
Белки взбивать с щепоткой лимонной кислоты и, когда они начнут белеть и густеть, всыпать 200 г сахара тонкой струйкой. Взбивать до крепкой пены.
Очень аккуратно перемешать ревень и кокосовую стружку с белками, чтобы они не осели и равномерно выложить эту массу на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 45 или до готовности.
Можно подавать как тёплым, так и холодным.

Источник: http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/135...rberkuchen_mit_Kokoshaube.html

Факты про ревень:

Благодаря питательным веществам и витаминам, содержащимся в ревене, весной можно не только оздоровить организм после зимы, но и омолодить кожу и укрепить волосы.

Хотя на вкус это растение очень кислое, в нем содержится сравнительно мало витамина С. Зато он богат витаминами группы В: ниацином (В3), необходимым для энергии клеток, сердечно-сосудистой системы, пантотеновой кислотой (В5), важной для бодрости, защиты от стресса, здоровых кожи и волос, и фолиевой кислотой (В9), жизненно необходимой для кроветворения, роста клеток, деятельности головного мозга и нервов. Ревень необычайно богат кальцием (80 мг на 100г) – лучшим природным успокоительным средством для нервов. Кроме того, кальций необходим для костной ткани: ее восстановления и наращивания. Поэтому ревень идеален для женщин после менопаузы. Он содержит много магния и марганца (оба важны для мышечной системы). Калий, также содержащийся в ревене в большом количестве, выводит воду из организма, обеспечивает оптимальный перенос питательных веществ через кровь к клеткам. Ревень – лучший поставщик балластных веществ, связывающих в кишечнике и выводящих из организма токсины и жиры, а также устраняющих запоры и вялость кишечника. А благодаря тому, что балластные вещества связывают жиры, ревень помогает избавляться от лишнего веса.

Слизистая оболочка рта с размещенными в ней вкусовыми рецепторами терпеть не может ревень, он кажется ей невероятной кислятиной. Поэтому мы отчаянно морщимся. Зато 70 миллиардов клеток нашего тела ждут с нетерпением те вещества, которыми ревень так богат.

Ревень относится к злейшим врагам желудочно-кишечных бактерий, содержащаяся в нем кислота беспощадно губит их.

Если вы страдаете от депрессии и частых состояний тревоги, ревень способен помочь вам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Izhevchanka 25-05-2010-11:00 удалить
У нас всего один кустик ревеня. Посадили как-то несколько лет назад правда в не очень хорошее место. Но в этом году он вырос, а то иногда и не видно почти было. Попало к нему солнце видимо. Не знала, что он так полезен для желудка.
langrig 25-05-2010-12:19 удалить
Ответ на комментарий Izhevchanka # Танюша, ревень у меня растет вообще в темных уголках, он очень не прихотлив к свету, но любит окучивание и полив.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ревенем и кокосовой стружкой | langrig - [chronics of not existing] | Лента друзей langrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»