• Авторизация


Рыба под маринадом 11-02-2010 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба под маринадом

[показать]

Состав

рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Приготовление

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.

[показать]

Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.

[показать]

После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).

[показать]


* готовое блюдо можно украсить кружочками маслин

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Татси 11-02-2010-23:56 удалить
Спасибо огромное за рецептик!
langrig 12-02-2010-09:25 удалить
Татси, пожалуйста) Я сама тут прикупила филе рыбки и вот рецептик надыбала. На выходные приготовлю! Уж очень захотелось)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под маринадом | langrig - [chronics of not existing] | Лента друзей langrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»