• Авторизация


Лежал, думал... И что-то потянуло... Хочу попробовать... 12-06-2007 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Программа подготовки барменов школы «БАР-СТАФФ»

 

                                Базовый уровень

                  

Основу программы обучения составляют требования по подготовке барменов разработанные в «Международной Барменской Ассоциации» (I.B.A.) и «Барменской Ассоциации России» (БАР)

 

1. Введение в профессию:

- кто такой бармен

- специфика работы бармена

- цели и задачи бармена

- требования и профстандарты предъявляемые к профессии

2. Бары и их виды

3. Подготовка и организация бара к работе: организация и подготовка рабочего места

4. Барная посуда:

- виды и предназначение бокалов

- подготовка и хранение бокалов

5. Оборудование и профессиональный инвентарь, правила работы с ним

6. Способы наливов и навыки сервировки напитков

7. Аспекты работы бармена:

- встреча гостей и организация обслуживания

- правила общения

- «сервис продаж»

8. Правила приема и исполнения заказа

9. Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки:

- отличительные характеристики

- торговые марки и способы подачи

10. Пиво:

- общие характеристики

- разновидности пива и способы подачи

11. Вино:

- общие характеристики и способы подачи

12. Безалкогольные напитки:

- ассортимент

- вкусовые характеристики

- способы подачи

13. Микс-дринки:

- понятие микс-дринк

- наиболее популярные микс-дринки

14. Коктейли:

- вкусовые характеристики коктейлей

- виды коктейлей

- миксологистика и пропорции коктейлей

15. Способы приготовления коктейлей – БИЛД, ШЕЙК, СТИР, БЛЕНД

16. Классические коктейли, слоистые коктейли и безалкогольные коктейли

17. Добавки к коктейлям, украшение коктейлей

18. Отчетность и снятие остатков

 

 

В программе курсов дополнительные мастер - классы:

        - КОФЕ, совместно с «Academy Speciality Coffee»

 

        - ФЛЕЙРИНГ, совместно с «Bacardi Flairing School»

        - Миксология, совместно с «ABSOLUT AKADEMI»

        - «Мир Коньяка», совместно с МВКЗ «КИН» (экскурсионная поездка на Московский            Винно-Коньячный завод «КИН»).                      

 

 

Срок обучения: шесть дней по 4 часа в учебном центре «БАР-СТАФФ» + одна неделя стажировки в лучших барах и ресторанах Москвы.

Всем обучающимся предоставляется методическая литература.

По окончании курсов проводится экзамен, включающий теоретический и практический тест.

Выпускники курсов получают диплом международного образца и 100% трудоустройство.

 

 

Стоимость курса обучения – 5 500 руб.

Занятия начинаются каждый понедельник в 11:00.                                            

 тел: 638-08-91

 

Взято с http://www.barclass.ru

Контактные координаты

Новинский бульвар, д. 15
Тел.: (495) 638-08-91 - обучение.
Контакты: Секретарь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Whispergirl 12-06-2007-15:29 удалить
у меня друг работал летом барменом,ему нравилось
прикольно,наверное))Только руки должны расти из правильного места))
Lonely_Lover 12-06-2007-21:44 удалить
Если что вырастим оттуда, откуда надо... Меня могут не взять на обучение, там же всё с алкоголем, а мне 16... Завтра буду звонить, узнавать...
у меня оч хороший друг работает барменом)) ему нравится!
ого, не так то все и просто
HellHeart 14-06-2007-00:25 удалить
у меня тож друг бармен=)))
AbriKosinA 14-06-2007-18:30 удалить
взять могут, но вроде как не на бармена, а на помошника. По крайней мере так было в 2005 году, когда я там была..)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лежал, думал... И что-то потянуло... Хочу попробовать... | Lonely_Lover - Strange World of a Strange Lover | Лента друзей Lonely_Lover / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»