[300x225]Что есть реклама в нашей жизни? Только про «нервирующий фактор» и «главную помеху смотреть сериалы» не надо, ибо все совсем наоборот. В конце концов, спросите любого: о чем был позавчерашний фильм? Кто-то что-то вспомнил? А спросите: о чем была реклама – и каждый угадает с трех раз. И все три раза попадет в яблочко, точнее - в яблочный сок или в яблочный йогурт, ну это уже детали.
Все ругают рекламу, и никто не задумывается, насколько она необходима в нашей жизни. Это же главный релаксирующий и созидающий фактор, ведь что можно делать во время просмотра фильма или новостей? Ничего, кроме того, чтоб прилепиться к креслу, боясь даже хрустнуть чипсами и отмахиваясь от разговоров домашних. Так и сидишь все два часа в полном коммуникативном воздержании, без еды и питья и без удовлетворения иных жизненных потребностей. А что можно делать во время рекламы, господа и дамы? Да все, что угодно! Полная свобода слова, передвижений, действий и, не побоюсь этого слова, удовлетворения потребностей. Реклама – это марш-бросок по территории проживания с инспекцией содержимого холодильника, блиц-обмен новостями с домашними, телефонные переговоры на скорость, не говоря уже о том, что рекламную паузу между фильмами можно провести еще более конструктивно или интимно (нужное подчеркнуть). В результате благодаря рекламе все сыты, довольны и умиротворены.
Первобытный человек не доживал, если кто не знает, даже до 40 лет. А все почему? Потому что не было рекламы. Реклама – она же спасение цивилизации! Ведь даже когда будет конец света, тут же появятся рекомендации: «Чипсов» со «Сникерсом» в пропорции один к десяти – и мчимся наперекор судьбе со скоростью света. Вы видели, что эти монстрики с симптомами передозировки «Сникерса» делают? Кто-то может их изничтожить?
Пожалуй, только длинноногие красавицы с громадными душами, которые живут во рту и пахнут персиками с клубникой. Так что жертвам чеснока со «Сникерсом» в мире клубничного «Орбита» не выжить. Да и стоматологам с фантазией, знаете ли, сейчас стало намного веселее: сколько можно смотреть в дупло чужих зубов? А если вспомнить во время работы рекламу «Орбита» – это же какой стимул: шаловливо пощекотать бормашинкой сидящих на зубах дам-с, очистить им поле деятельности, слегка подремонтировать помещение – и красота! Просто главное, чтобы при этом стоматолог и пациент смотрели одну и ту же рекламу, а то хлопот не оберешься. Тем более если в кресле сидит какой-нибудь местный дон Симон.
Все это время был у всех на устах один-единственный дон – дон Корлеоне, но никто почему-то не решился назвать сок Доном Корлеоне. А зря, скажу я вам, зато сок назвали каким-то аморфным Доном Симоном. Но «дон» – это уже бренд, поэтому все бросились покупать более доступного дона Симона для личного пользования. Дон Симон не оправдал оказанного ему высокого доверия, зато приобщиться пусть даже к безалкогольному «крестному отцу» сегодня доступно всем.
Нет, все же жить в эпоху рекламы – это ни с чем не сравнимый позитив. И кто сказал, что современный человек обозлен, переутомлен и некоммуникабелен? Хлебнешь «Доброго», распластаешь окрашенные волосы по дивану, очистишь кожу по-быстрому – и вперед, «реализовывай свое право на здоровье». Кстати, реклама с рисованными героями, обменивающимися информацией об «изделии номер 2» по ICQ – это прокол, господа, ибо сие есть полное незнание нашей жизни! Рассказываю тем, кто не очень в курсе: если краснеть ночами у монитора в такт пищащему ICQ, никаких изделий, собственно, и не понадобится.
Насчет «краснеть» – есть еще одна рекламная история специально для женщин. Дело в том, что до появления рекламы ни одна женщина понятия не имела, как себя вести в дни полного неприятия окружающего мира. Она только ходила и все критиковала – критическое было настроение, знаете ли, да и белые брюки приходилось злобно зашвыривать в гардероб. Зато сейчас мы все знаем и никто нам не посмеет подрезать крылышки! Тем более мужчины, которые уже знают про эти крылышки все и даже про то, где они могут находиться.
Вот что значит цинизм современного человека, скажете вы, а где романтика взаимоотношений? Да вот же она - для натур воздушных (даже без крылышек) и утонченных предлагается другой вариант: оставить за дверью кавалера, разбросать по полу «Рафаэлло» и станцевать партию Умирающего лебедя. Впрочем, о чем это я - никаких умирающих лебедей в эпоху рекламы! Мы будем жить вечно, ведь даже диарея уже побеждена!