• Авторизация


ИЩУ РАБОТУ НА СУББОТУ 10-03-2007 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (120x120, 5Kb)
Чем в основном заняты мысли женщин, которые несут на себе бремя финансового обеспечения? Естественно, почти всегда одним: где бы еще подработать, но так, чтобы при этом не покидать пределов квартиры и использовать, наконец, по существу пылящийся в углу компьютер. И если у Вас после трудовой недели и домашних дел еще остаются силы и Вы решили начать поиски, посмотрим, что можно найти для души и кошелька в нашем всепроникающем Интернете.

В качестве одного из заработков в Интернете давно уже прижилась система "регистрация-деньги", "клики-деньги". Объясняю: Вы регистрируетесь на каком-либо сайте или кликаете (нажимаете) на их рекламные баннеры, за что Вам начисляется обычно 0,01$. Как только сумма достигнет 10$, можно ее требовать. На первый взгляд, кажется детской забавой - сиди, регистрируйся, кликай. Но, во-первых, пока эти 0,01$ превращается в 10$, проходит очень много времени, поверьте; во-вторых, в процессе этой увлекательной работы сама плата за Ваш Интернет давно перевалит 10$ и больше; и, в-третьих, как только Вы хоть на йоту приближаетесь к заветной заработанной сумме, "работодатель" мгновенно улетучивается.

Итак, если хотите именно заработать, делая что-то более существенное, чем клики по баннерам, то, прежде всего, обращаете свой ищущий взор на такое понятие, как удаленная работа. Это означает: Вы работаете отсюда, платят Вам оттуда. Больше всего она подходит создателям сайтов, компьютерным дизайнерам и особенно - программистам, вакансии на которых переполняют весь Интернет. И действительно, это удобно: берете заказ, делаете на домашнем компьютере программу или готовый сайт и можете курировать его на расстоянии. Но так как среди женщин довольно мало программистов, то поищем более женскую работу, не связанную с обязательным пребыванием где-нибудь в офисе с 9 до 6-ти. Например, можно взяться за набор или написание текстов (что в Интернете сейчас называется модным словом "контент"): Вы пишете текст, отсылаете его по E-mail заказчику, а потом долго и мучительно ждете. Естественно, сразу возникнет вопрос: если, будучи в одном городе, трудно выбивать свои заработанные деньги, то чего ожидать от заморских стран пусть близлежащего, но все же зарубежья? Сразу сказу, что неплательщиков видно даже по почерку электронного письма (хотя и тут можно ошибиться), по условиям работы, а вернее всего - по результатам первого месяца. Не факт, что Вас обманут абсолютно все - встречаются и честные, но всерьез связываться с Интернет-работой лучше только в том случае, если Вы психологически готовы "прогореть".

Для нахождения вакансий в Интернете можно зайти на любой, например, российский сайт по поиску работы, поместить резюме и указать в графе, что ищете работу удаленную, после чего Вам станут поступать предложения на E-mail. Например, очень много заказов по набору текстов с отсканированных копий: Вам отсылается порой еле различимый отсканированный текст (причем это может быть и учебник высшей математики с формулами), предлагается набрать все это "по-человечески" в программе Word и переслать обратно. Но перед этим еще и заплатить работодателю некую символическую сумму, чтобы у него была гарантия, что Вы не сбежите и не оставите заказ на середине, "потому что есть много прецедентов отказа от работы, из-за которых фирма несет финансовые потери". Именно после этого излияния и начинают зарождаться первые сомнение: если все хорошо, почему народ отказывается? Значит, изначально тут кроется какой-то подвох, да и связываться с web-money (которыми обещается оплата за работу), не каждый захочет - у нас эта форма оплаты Интернет-деньгами пока не очень популярна. Поэтому советую сразу договариваться на оплату банковским переводом или перечислением - иначе смысла работать нет.

Можно писать тексты, например, для сайтов различной направленности. Обычно о цене договориться можно, но надо помнить, что российские фирмы изначально ищут дешевый рынок. И если в той же Москве оклад копирайтера (как называют того, кто пишет тексты) начинается с 300-500$, то Вам предложат не более 100$. И, кстати, от грамотности и компетентности самого работодателя Ваш оклад не зависит: все будут изначально играть "на понижение".

Очень много заказов в Интернете на письменные переводы, написание технических текстов или описания товаров Интернет-магазина. Кстати, последнее только на первый взгляд выглядит забавным и простым: попробуйте описать кофеварку или гамак более чем одним предложением - и Вы поймете, как это непросто, когда таких предложений требуется минимум 10. Кстати, как составляются гороскопы, мне тоже стало доподлинно известно: большинство из них пишется… нами же, уважаемые. Как-то мне поступил заказ от довольно известного московского сайта гороскопов: каждый день надо было писать по 24 небольших текста для разделов "семья" и "любовь". Причем главными условиями было: тексты не должны противоречить друг другу, ни в коем случае не повторяться и ниоткуда не заимствоваться - а в остальном, как говорится, пишите, что угодно для души, и плевать на звезды. За 720 неповторяющихся текстов, (сочинять которые тоже было не так легко, несмотря на кажущуюся простоту задания) предлагалось 300$. Немало, скажете Вы, можно было и поработать. Я подумала так же, но в ответ на выполнение "пробного задания" по написанию одного дневного гороскопа неожиданно пришел отказ от дальнейших услуг.

Что касается этих "пробных заданий", то обескураживаться после того, как Вам отказали, не стоит - это ни что иное, как хорошо продуманная тактика. Представляете себе, сколько соискателей оказывается на одну вакансию в Интернете? Вот-вот. И если каждому послать по одному "пробному заданию" (разные страницы, естественно), а потом сказать, что "Вы не совсем соответствуете требованием данной работы", то можно спокойно собрать весь выполненный материал и бесплатно им пользоваться. Потом снова найти претендентов, послать им новые блоки "пробного задания", получить их, объяснить про "несоответствие", не заплатить - и так до бесконечности. Удобно? Еще бы. Так что если Вас стали мучить сомнения: "Неужели я не могу написать какой-то гороскоп?!" - то дело тут не в Вас, поверьте.
Еще один случай до сих пор вызывает у меня то ли улыбку, то ли недоумение: пришло задание на написание небольшого рассказа, без объяснения, для кого он предназначен и для каких целей. Из данных было: девушка, ее друг, с которым она живет, и еще один, с которым она знакомится и который становится ей очень близок. Имена у героев были чересчур оригинальны, поэтому озвучивать их не стану: назовем девушку Х и мальчиков - Y и Z. Так вот, к заданию было добавлено: "написать трогательную историю, но не для детей, милую, немного сентиментальную, рассказать, как познакомились девушка Х с мальчиком Z, и как он в дальнейшем стал ее другом и стал приходить к ней домой в любое время. Цензура не приветствуется". После долгого обдумывания последней фразы, мне ничего не оставалось, как просто сделать вид, что я ее не заметила. Значит, девушка Х, друг Y ей уже, по-видимому, надоел, тут появляется парень Z, и так как он мог уже "приходить к ней домой в любое время" и все это "не для детей", то я решила придумать милую историю знакомства и зарождающейся любви и закончить как раз на точке, после которой должна была не приветствоваться цензура. Но потом оказалось, что все совсем не так: дело было просто в ДРУЖБЕ, а не какой-то там любви, и надо было написать рассказ "не для детей" и без цензуры про "дружбу" двух мальчиков и одной девочки. Все мои вопросы: для какого сайта, какой аудитории предназначены эти странные тексты и чем им не угодила любовь - остались безответны. И я, основательно усомнившись в своем знании жизни и уже боясь за свою и так пошатнувшуюся психику, от написания данных текстов отказалась.

Одним словом, получается, что плата за большинство работы в Интернете - это скорее, компенсация морального ущерба, и если Вам эту самую плату удастся выбить - считайте, что Вам невероятно повезло. Вот, например, от одного сайта о танцах поступило предложение писать тексты. Будучи уверенной (хоть и с большой натяжкой), что "танцы - моя стихия", я согласилась. Однако милые московские танцоры выразили крайнее сожаление, что я очень далеко и платить они мне не смогут. А не смогут потому, что труд журналистов по написанию статей они оплачивают… уроками танцев! Да-да, я на полном серьезе. То есть дома говоришь, что идешь за гонораром, а на самом деле отправляешься учить несколько па.

Не знаю, кто первый придумал эксплуатировать чужой труд за бесплатно (в частности, труд пишущей братии) и дурачить нас в сети на все лады, но из такого человека надо было бы сделать хорошего танцора - в смысле, убрать то, что мешает плохому. Но если Вы вознамерились работать (точнее, подрабатывать) по Интернету, то отговаривать Вас не стану - сейчас многие этим заняты, и у Вас тоже все может получиться. Просто перед этим наберитесь терпения, станцуйте зажигательное фламенко для тонуса, придумайте сами себе гороскоп на жизнь и подумайте, все же, как можно написать о дружбе так, чтобы цензура сама бы за себя покраснела.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЩУ РАБОТУ НА СУББОТУ | Yannna - Творчество журналиста Яны Джангировой | Лента друзей Yannna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»