• Авторизация


«ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК», ИЛИ СУММА КВАДРАТОВ КАТЕТОВ... 01-03-2007 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[212x150]
Можно ли применять к нашим чувствам какие-то точные науки или, например, математические термины? Все говорят, что нельзя, но мне кажется, что порой это срабатывает.
Например, «действие равно противодействию». Если человек влюблен, молод и - как следствия всего вышесказанного - непомерно настойчив, то действие равно противодействию, то есть чем больше вас отталкивает объект вашего обожания, тем больше вы тянетесь и стремитесь к нему.
Или «минус на минус дает плюс». Я бы не сказала, что, например, антипатия и антипатия дают в результате идиллию взаимоотношений, но, в конце концов, любое (даже минусовое) отношение, если оно взаимно, это гораздо лучше, чем безответная симпатия-плюс. А все эти заумные математические уравнения с тремя неизвестными… Как все «просто» в этом смысле в любви, ведь это уравнение с тремя известными неизвестными – не что иное, как любовный треугольник.
Думаю, мало найдется людей, которые хотя бы раз в жизни не оказывались той или иной стороной этого треугольника. Бывало, что мы, как вальяжная гордая гипотенуза, принимали знаки внимания двух противоборствующих катетов; или же, наоборот, выяснялось, что у нашего объекта любви есть еще какой-то катет. Многие одинокие люди порой согласны даже «снять угол в любовном треугольнике», желая урвать хотя бы часть ласки и тепла. Но во всех случаях, долго пребывать в этой геометрической фигуре очень сложно, а порой и невозможно.
Более легкий, на первый взгляд, вариант уравнения, когда вы, заранее зная о наличии гипотенузы и ее (его) катета, становитесь третьим (третьей). Казалось бы, Вы изначально знаете, на что идете, и бунтовать спустя время по поводу уже существующего до вас предшественника (предшественницы) глупо. Но даже в этом случае вас хватает ненадолго, особенно, если Вы влюбились. И все увещевания, что «убрать» второго (вторую) невозможно хотя бы потому, что это, например, семья, не действуют. Поэтому в большинстве случаев, остается только искать выход. А лучший выход из любовного треугольника - это идти на все четыре стороны.
Может показаться, что легче всего в любовном треугольнике «гипотенузе» - лежит себе между «катетами» в двойной любви и ласке. Но это обманчиво. Если честно, мужчин-«гипотенуз» встречается во много раз больше, чем женщин - но не потому, естественно, что женщинам оказывается меньше внимания и вокруг них крутится меньше претендентов на место «катета». А потому, что мужчине-«гипотенузе» гораздо проще существовать в любовном треугольнике, тем более, если один (одна) из «катетов» - это уже просто привычка или законная жена, с которой все равно не разведешься. Конечно, есть и много случаев, когда мужчины беспощадно рушат этот замкнутый круг, но надолго ли?
Намного сложнее женщинам - в силу своей эмоциональности и моногамности. Принимать ухаживания огромного количества кавалеров и флиртовать - это нормально, но если женщина дала кому-то весомый статус «катета» - для нее это уже серьезно. Предвижу споры или несогласия по поводу данного абзаца - но это лишь мое субъективное мнение.
Конечно, и от смен ориентаций, и прочих (ставших почти нормой) атрибутов любовно-интимных отношений уже никто в обморок не падает, хотя мне всегда было интересно, что же нарисовано на флаге сексуальной революции? Но все сказанное логично отразилось и на составляющих нашего старого знакомого - любовного треугольника.
Ситуации «он-она-он» или «она-он-она» еще, на счастье, преобладают (иначе программа президента по повышению рождаемости провалилась бы изначально), но зато появились новые составляющие любовных треугольников, например: «он любит ее, она любит ее». Один молодой парень чуть не наложил на себя руки, узнав, что его девушка ушла… к девушке. Он все повторял, что если бы она ушла к другому мужчине, он перенес бы это во много раз легче. Не знаю, как потом сложилась его личная жизнь, но на момент нашего с ним знакомства он ненавидел всех женщин планеты. Печально будет, если и он когда-нибудь окажется в другом треугольнике, где уже будут одни только мужчины.
И даже после всех этих (на самом деле, нешуточных) страстей кому-то даже в рамках любовного треугольника становится тесно. Знаю еще одну реальную историю с любовным… квадратом: «она - ее муж - ее любовник - ее любовница». Самым «тупым углом» в этом любовной фигуре высшего пилотажа был муж, ибо он ни о чем так и не узнал. Ее любовница и ее любовник о существовании друг друга знали - потому что, когда она была с ним, ей звонила та, когда она была с той, ей звонил он. Не запутались еще? Вот-вот. К счастью, любовник и любовница так и не встретились друг с другом, но заочно устраивали сцены ревности, причем любовник приходил в неописуемую ярость или впадал в плаксиво-умоляющее отчаяние от наличия соперницы. Соперница же более снисходительно и даже лояльно относилась к сопернику, не считая, как она говорила, его особым уж конкурентом - по крайней мере, в аспекте чувств к себе.
Да нет, она просто по-своему любила всех... троих. Этот черный от всеобщей безысходности квадрат «Малевича» должна была разрешить именно она, но никак не находила в себе сил - хотя приводить ее в себя после очередного нервного срыва приходилось нам, ее друзьям. В результате, после 3-4 месячного существования квадрат превратился в треугольник - любовница ушла. После этого «гипотенуза» сразу же дала от ворот поворот любовнику - и совершенно разбитая вернулась «в семью, в коллектив, в работу», клятвенно и вроде навсегда отказавшись от своего права на «лево».
Видите, что с людьми делает любвеобильность? И именно любвеобильность в прямом смысле этого слова, а не сексуальная разнузданность. Потому что почти все известные мне случаи с любовными треугольниками и даже квадратами были замешаны именно на кратковременной влюбленности или большой любви, но никак не на сексе. Поэтому в любовном треугольнике обычно нет ни победителей, ни явно проигравших (даже если это «катет», от которого ушли к другому «катету»). Потому что вообще в любви не бывает проигравших - бывают только пострадавшие. А пострадавшие в любовных треугольниках, на мой, взгляд, все. Даже «гипотенузы». Вы скажете: ничего себе «гипотенуза»!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ullka 02-03-2007-19:45 удалить
Добрый день (а может и нет).
Знаете, я с Вами абсолютно согласна:любовный треугольник - это, в принципе "пытка" для всех его участников. Некоторые вдвоем-то разобраться не могут, что уж о "тройках" говорить.
Да, в такой ситуации всем плохо: катетам из-за того, что приходится делить любимого человека, а гипотенузам - из-за того, что не могут определиться и делают несчастными своих любимых.
А еще больно за всем этим наблюдать со стороны, когда понимаешь, что для общего блага все это надо бы заканчивать, а донести свою мысль до друга не можешь: то страшно, то не слышно...
Немного не по теме: можно я стану Вашим ПЧ? Нечаянно сюда попала, почитала, мне понравилось очень. Спасибо
Yannna 02-03-2007-19:52 удалить
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за комментарий. Буду только рада видеть Вас у себя в гостях. Каждый день постараюсь размещать что-нибудь новое.
Счастья Вам и с весной!!!
Да, Яна, во многом с вами согласна. Очень точно и верно. Только выхода не видно. Хоть на первый взгляд и кажется, что самый идеальный, разумный и правильный вариант -- это, скажем, "отрезок" с точками А и B, но на практике треугольники сплошь и рядом. Никуда от них не деться, ведь так часто хочется недозволенного.
Yannna 15-03-2007-22:51 удалить
Вы знаете, Таня, уверена, что в той или иной степени любовные треугольники знакомы всем. Я не думаю, что есть человек, которого сия чаша абсолютно миновала. Просто кто-то умудряется погрязнуть в них с головой, а кто-то вовремя выбирается. И совет "Не попадайте в них!" выглядел бы глупо. Поэтому просто надеюсь, что каждый из нас не потеряет в этих ситуациях ориентиры и выберет для себя то, что посчитает нужным: убегать или оставаться :-))
не могу не согласиться.
21-03-2007-12:55 удалить
Респект!Отличная статья.На эту тему можно очень много пофилософствовать, открыв учебник по геометрии...
Yannna 22-03-2007-20:32 удалить
Спасибо большое. Учебник по геометрии я точно не напишу, но пофилософствовать на эту тему всегда можно:)))
Удачи!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК», ИЛИ СУММА КВАДРАТОВ КАТЕТОВ... | Yannna - Творчество журналиста Яны Джангировой | Лента друзей Yannna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»