http://www.natali.ua/private/psychology/31126/
1. Дари 70 процентов положительных эмоций. Для человека, который их получает, ты станешь наркотиком, к которому захочется возвращаться снова и снова, как за “очередной дозой”. Сюда входит умение выбирать интересные темы, следить, не утомило ли твое общество, а если нужно, успокоить. Психологи называют это внутренней культурой, которая у некоторых врожденная. Именно такие девушки становятся душой компании, где бы они ни появились. Если ты не входишь в их число, придется вспомнить правила хорошего тона, а еще лучше перечитать этикет. Он ведь и создавался для того, чтобы свести к минимуму дискомфорт в общении с окружающими. А главное, в нем прописана формула воспитанности. Это сдержанность, тактичность, помноженная на умение держать себя в руках, и вежливость, о которой Сервантес в XVI веке сказал: “Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого...”
2. Говори на темы, интересующие других. Соблюдай баланс 70 на 30 — больше слушай, меньше болтай. “Человек, который говорит только о себе, только о себе и думает”, — справедливо замечал Дейл Карнеги. Мы любим устраивать цветистый самопиар, забывая о том, что самым желанным для другого является беседа о нем самом. Как разведчик, аккуратно прощупывай интересы. Учись быть наблюдательной: что держит в руках, во что одет, куда смотрит, что заказывает. Любая подмеченная деталь готова стать темой. Попала ты в точку или нет, можно определить по мимике. Все его чувства — скука, отвращение — написаны на лице.
3. Создавай комфорт. О каких девушках говорят: “У нее хорошая энергетика”? Правильный ответ: о внимательных. Это логично. Из внимания проистекает симпатия. В ДНК некоторых женщин встроено знание, как рационально отдавать и экономить свою энергию. Они предугадывают желания другого человека, никогда не утомляют разговорами на неприятные темы. А если что-то им не нравится, говорят об этом открыто. Но не обидно и без претензий. Рядом с ними уютно и спокойно — а этих качеств нам ох как не хватает в нашей нервной жизни