На день рождения сына поставила я пирог печь, да с тестом не рассчитала, много его осталось, не выбрасывать же. И зелени накупила до фига, не съесть ее ордой. Была не была, порезала я меленько кинзу, укроп и немного перьев лука. Вмесила в уже готовое тесто, положила на смзмнную форму и дала максимально подняться
[640x480]
Поставила в разогретую после пирога духовку, пекла минут 35-40 при 200 гр. Как корочка подрумянилась, проверила лучинкой, готово. Достала и тут же сливочным маслицем по корочке поводила, чтоб помягче да подушистей хлебушек выглядел. А сверху сушеным часноком посыпала. Запах,ууу
[640x473]
Хлебушек получился невероятно вкусным. Наш папа сказал на стол не подавать, сами съедим:)) и принялся метелить. Но как же я перед гостями не хвастану. Хвалили меня хвалили. И даже те, кто хлеб по каким либо соображениям не ест, все равно кушали с удовольствием, пока не скушали:) Папе я кусочек таки прихватила:))
[640x480]
Тесто сдобное. примерный рецепт : 2 стакана теплого молока, 3-4 ложки сахара, немного посолить, 2-3 яйца, подсолнечное масло ложек 3-5, я то все на глаз. Полпачечки быстродействующих дрожжей и лишь потом я подсыпаю муку и вымешиваю ложкой. Даю пару раз поднятся. Руки не пачкаю до самого процесса лепки. А теперь еще больше зелени добавляю. Вкусна, сама подсела:)