Отчет о прогулке
03-07-2007 11:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Открыть глаза. Черт, зачем я вчера сидела допоздна в аське?!
Бездумный поиск чего-то, за что можно зацепиться взглядом и заставить себя встать. Шкаф? Неее… Знакомо. Потолок? Да за что там цепляться-то?! Переливы неба?
Да заткните кто-нибудь этот центр! Я уже слышать не могу эту музыку!
Резко сесть. Закружилась голова…. А, пофиг, она каждое утро кружится. Как бы теперь заставить себя сделать зарядку? Медитативные мантры «иначе не встану» помогли и на этот раз.
Время. Сколько?! Через 10 минут вылетать?! Черт, быстрее, быстрее!!!
И чего я так спешила? Шарисс еще нет. Зная ее – в ближайшие 10 минут не предвидится.
О, наконец-то! Оба не в духе… Ладно, кивну головой и сделаю вид, что все нормально и солнце светит. Тем более оно и так светит! Жизнь прекрасна! Ура!
Так, выясняется причина плохого настроения: на ВДНХ не успеваем. Ну и ладно, мне, в общем-то, все равно.
Чуть не врезалась в столб на Чкаловской. Ну почему я вчера не легла раньше? Почему я не выпила с утра кофе?
Вот и Измайловская. Народу – никого! Ну, правильно, мало кто приезжает на полчаса раньше, чем надо! И чего торопились? Эх, знала я, что ехать меньше часа, но своим ВДНХ эти упыри спутали мне все расчеты…
Леша надумал прогуляться за колой. Садимся на лавочку, ждем. Пять минут. Десять. Ну и где он?! Пойти поискать? В этот момент он мило машет нам ручкой с той стороны платформы. Уже из парка. Вот гхыр! Неее, мы не пойдем. Не поддадимся мужским желаниям! Нам и тут хорошо. Будем караулить терновцев.
Один поезд, два, три, четыре… Блин, есть хочется! «Пошли в магазин? – Пошли! – Ша, погоди, поезд подъедет… Мы под его прикрытием смоемся, пусть упырь поволнуется!» Подъезжает поезд. «Побежали!» Менты смотрят как на двух идиоток: у меня на плече еще и шпага болтается, у Шарисс в руках – меч. Успели! Поезд еще не отошел, а мы были уже внизу. И направились в ближайший магазин. Чтобы съесть? Шоколад я уже видеть не могу, сухари тоже… Салатик! Сразу навевает универские будни, но что уж поделаешь… Шарисс как всегда: получасовое стояние у прилавка с вопросом «чего я хочу?» То ли я была невменяемо добродушна, то ли она справилась быстрее, чем обычно, но до предложения «по шее» дело не дошло. Идти на станцию нехота. Ладно, так и быть, пойдем к упырю. А то еще заволнуется, бедняга. Идем по тропинке. Ты смотри-ка, и впрямь волнуется, даже странно! О, перо! Даже два! В коллекцию…
Ну, приятного аппетита!
«Ди, сходи глянь, вон та толпа – это не наши? – Да почему всегда я?! – Ну, сходи, влом тебе, что ли? – У меня вообще зрение плохое! И я ничего отсюда не вижу!» Пошла. Ну разумеется, ничего не вижу! Придумали тоже… «Шарисс, а пошли на платформу? Все равно нам нахаляву. – Да нафиг? Мне и тут хорошо. – Иди-иди, солнце, Ди права, а я вас тут подожду»
Только отошли… Это гад жрет наш завтрак! Фыр!!!
Прошли по платформе… Вроде они, а может и нет. «Иди спроси! – Сама иди! – Ладно, дождемся Зайца» Пошли в обратную сторону, чтобы вернуться в лесок. Чувствуем себя идиотками, начинаем хихикать. Только прошли мимо предполагаемых терновцев во второй раз, как сзади нас окликает Заяц. Хихиканье переходит в истерический хохот над собственной глупостью.
«Мирорар уже ушел на поляну… Есть два пути: ехать на метро до Партизанской или пешком отсюда. Оттуда ближе. Как пойдем?» Обмен взглядами. Это уже сродни телепатии: «упырь шмотки сюда не потащит. Все равно придется за ними идти»
«Пошли пешком! Далеко? Глупости, гулять полезно! Пойдем, пойдем!»
Вот, настояли. Типа молодцы. Выходим на тропинку… И челюсти у нас отвисают: идет упырь и тащит все наши шмотки. Эх, надо было ехать… Ну, теперь уж поздно. Шепчу: «а перышки наверняка выкинул!» Еще больший шок: даже перышки взял. Ну нифига себе!
Идем «по тропинке заросшей»… Это так, лирика. Но и впрямь хорошо. Небо клубится тучами, духота, одуряющее пахнет цветами… «Шари, вон то, белое, - барщевик? – Ага, только руками не трогай! – Шарисс, обернись вооон туда! – Ох, ни фига себе, сколько его!» Какие-то голубые цветы по бокам, трава – по колено, а то и выше… эх, как хочется в поле! Мимо пролетел шмель. «А вон в той речке купался Корвин, а тут мы пили, а вон в ту речонку свалился Форве. – Э, разве ж это речка? Канава! Я как-то свалилась в Городню. Тоже, конечно, канава, но все же глубже… – Я тоже падала, ну и что? – Что, тоже с того мостика из двух тоненьких труб? – Не, просто берег поехал… – Ааа. А я с труб. До середины дошла, держась за веточки, а оттуда свалилась» Тропинка сворачивает из поля в лес. Все условно, конечно, какое это поле? Какой лес? Но так хочется романтики природы! Каким-то чудом мы с упырями оказались впереди. На каком-то из поворотов меня осеняет: «Народ, а чего мы первыми идем? Мы ж дорогу не знаем!» И сзади голос Зайца: «Сейчас налево! – Лево? А это где? А, вон там? Ну пошли…» На очередном перекрестке встали. Прямо – дорожка, налево – тропинка, направо – просека. Там виднеется дерево, покрашенное зеленой краской. Сразу захотелось к нему подойти. «Куда дальше? – Прямо!» Ну пошли. В конце концов стало понятно, что куда идти дальше – непонятно. В ход пошло все: опрос местных жителей, где у них тут находится «болото типа пруд», периодические звонки в стан противника, попытки услышать звон клинков… Один раз даже вроде услышали… Я смущенно замерла и бубенчики перестали звенеть. Какая-то сердобольная бабулька объясняла куда идти минут пять. Показывала, рассказывала, подключила к этому делу своего мужа… Конечно, не забыла поинтересоваться, а зачем нам туда надо?
По маршруту доброй бабки мы добрели до того перекрестка с зеленым деревом. Заяц уверенно устремился в сторону метро, но его остановили. В этот момент из-за поворота тропинки (как раз со стороны метро) показались два товарища с мечом и копьем (или это протазан был? Вроде нет, но, блин, слово привязалось…). Их радостно встретили, познакомились, пожали руки… «Ну, ведите! – Эээ, а куда вам надо? – Как куда? А разве вас не за нами прислали? – Вообще-то нет»
Мы все же дошли до этого Льняного озера! Точнее, на данный момент торфяного поля, поскольку даже болото там почти высохло. И надо-то было пройти метров сто к этому зеленому дереву!
Начало погромыхивать. Духота сменилась легким ветерком, который пронизывал меня до костей. Народ собирался в первую стенку. Ах, как меня умилило построение! Команда противника – стройный рядок, сабли наизготовку, дисциплина. Наши – кто во что горазд, Упырь присел покурить, Ворона отвернулась, Заяц о чем-то смеется… Завидно, господа!
Но вот наконец то, ради чего и собрались произошло! Первая стенка! Упырь с пофигистичным видом немного побегал вокруг противника, по-моему, не бросая сигареты, противник скромно присел. Трупы весело подсказывают своим однокомандникам, с какой стороны бежит опасность, большинство разбилось на парочки и бьется с одним противником… Ну, это уж как получится…
Несколько стенок… Потом Леше надоедает. Кажется, со второй попытки ему все же не дали смыться все остальные, но посмотреть было забавно. Особенно «через линзу камеры», как выражается наша преподша по праву. Только настроила приближение, чтобы хоть эта «стенка» (все против Леши) была отснята нормально, а этот поганец взял и увел всю толпу за собой! Ну что такое! Не дают нормально работать!
Начался мелкий дождик. Я смеюсь и хорохорюсь, что, мол, это фигня, будем купаться под грозой, как раньше… Но погода пробирает. Даже несмотря на удивительно теплую землю. Несколько пейзажей… Красивые деревья… Но быстро понимаю, что при такой погоде большую часть очарования они теряют. Разве что береза, она так плакуче свешивается над полем.
С завистью смотрю на народ. Я тоже хочу клиночек в руки – и понеслась! Только стенку я боюсь, один на один временно не с кем, потому как Шарисс изволит стесняться. Я тоже, ну и что? Все же уговорила ее взять тот шест, что призван изображать копье. Как шест – он удобнее. Особенно если он у меня в руках, а шпага – у Шарисс. Слишком он для нас длинный и тяжелый. Блин, а инерция! Шприсс первая идет с ним против моей шпаги. Моментально растягиваю кисть, но не подаю вида. Потом похнычу, привычная. Но все же эту дубину беру с облегчением – кисть ноет капризная старуха. Первые два-три удара и Шарисс отказывается продолжать – слишком сильный удар. А я ей говорила, что тут офигенная инерция! Ладно, пойдем, что ли, еще поснимаем.
Стенки, стенки… Первая потеря – Ворона получила по уху. Хотела предложить свою руку в качестве льда, но сабля оказалась холоднее. Даже странно, обычно выходит наоборот.
Тут появились какие-то товарищи из джедаев. Мать моя эльфийка, джедайская мегасабля!!! Шарисс, ну пошли свистнем парочку! Ну влом же сидеть просто так!
Я все же ее уговорила. Джедайские мегасабли оказались удивительным изделием из неизвестных материалов. Впрочем, одна из вполне известного – металлической трубы. Была забракована сразу – я ее удара не переживу, Шари тоже. Потому как сдерживать силу мы еще не научились, а бить такой арматуриной да со всей дури!.. Смерть, короче…
Впрочем, с остальными двумя мы тоже недолго возились. Как с ними эти джедаи управляются? Видать, действительно врожденное умение. Несбалансированная, рука не защищена, рукоять не то для одной руки, не то для двух, зато клинок – точно одноручной длины… Ужас, в общем. В основном, конечно, из-за совершенно идиотского распределения веса: рукоять все из той же арматуры, а «клинок» из чего-то легкого, как будто скрученный в несколько слоев лист бумаги, обернутый скотчем… Извращенцы, ё моё…
Заяц навел меня на гениальную мысль – почему бы не походить босиком? Привыкать надо, скоро буду по лесу в одной шкуре рассекать да от первобытных мужиков с дубинами ныкаться. Да и просто приятно.
И еще как! Погулять босиком по полю… Ощутить каждую травинку! Божественно… Как я без этого скучала… Старое развлечение – цветы крупным планом. Сначала мы усиленно, по всему полю, искали эти самые цветы. Нашли какие-то мееелкие и голубые. Шарисс говорит, что это незабудки. Не спорю, все равно я в ботанике не разбираюсь. Но сомнение берет – такие мелкие?
Долго мучались! Но все же крупный план получился! Горда собой – такую мелкоту мне снимать еще не доводилось. Следующий пункт программы – охота за бабочкой. Все поле оббегала, но так толком и не сняла. Только сидячую…
Теперь можно и домой. Так, убрать шпагу в чехол, вытрясти траву из волос и обуться – ничего не забыла? Ну, можно и домой. Всем пока!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote