Секреты изысканной кухни
28-04-2007 22:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как известно, я великий гурман. Питаюсь исключительно изысканными блюдами. Такими как, например, котлеты, гречневая каша, вареная картошка... Вот так.
Это вам не какие-нибудь попсовые суши с лазаньями.
Но. Само по себе потребление изысканного блюда это еще полдела, вернее даже меньшая его часть. Неправильным употреблением в пищу изысканного блюда можно запороть всё удовольствие от продукта. Это еще кот Матроскин заметил.
Вот и мы последуем его примеру.
Сегодня мы будем учится правильно поголощать в пищу сосиску с соленым огурцом.
Может показаться, что блюдо это универсальное, хоть так его, хоть эдак, всё равно божественно. Не спорю. Но все же бывает еще божественнее.
Итак. Сперва берем огурец. Да-да, именно огурец, в этом весь секрет. Берем значит огурец, кусаем его, разжовываем. Он приятно хрумкает, в роте сразу разливается приятный соленый, терпкий вкус огурца. Затем неторопясь, наслаждаясь вкусом огурца, берем сосиску, макаем в совус (я предпочитаю майонез "Провансаль", хотя тут кому что больше нравится) и едим. Вкус сосиски в совусе замечательно накладывается на послевкусие от прожованного огурца, образуя божественный и неповторимый букет! Мммммммм... Ах! Спокойно, неторопясь, наслаждаясь процессом пожираем пищу. В процессе пожирания сосиска замечательно уносит с собой в живот и вкус огурца. Отчего следующий кусок огурца получается, как будто он не следующий, а первый. Ну повторяем процесс, пока всё не съедим.
Вот так.
Питайтесь правильно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote