Вот нарыл в Интернете интересные тексты. Думаю что они будут интересны как девушкам и дамам более почтенного возраста. Написаны они Любой Клименко - украинской писательницей, которая сейчас живет в США. Это не весь текст, буду по мере возможности выкладывать продолжение.
„Как много в мире есть мужчинок...”
или
Пособие для современной женщины по охоте на мужчин
от Любы Клименки
1. Предисловие.
„Как много девушек хороших...» – поется в старой доброй песне, кстати, чисто патриархальной по смыслу. Мол, девушек много, Он себе выбирает, а ты сиди и жди своего счастья. Если Он облагодетельствовал тебя своим выбором – ты должна до смерти ему быть за это благодарна. А если нет, сиди и грызи ногти, рассуждая: «Что же во мне не так, отчего Он выбрал не меня, умную и красивую, а эту уродливую дуру?»
Слава Богу, теперь время другое. Постэволюционное. Это значит, что эволюция видов по Дарвину прекратилась. Уже никто никуда не эволюционирует. Мужской род устал от долгих столетий патриархата («Господи, сколько можно быть добытчиком, кормильцем, поильцем, «каменной стеной», защитником, рыцарем, джентльменом, благодетелем! Дайте передохнуть! Ведь мужчина – тоже человек!»). А женщина – наоборот, вырвалась на волю, обрела свободу, сорвалась с цепи, выбилась в люди, распоясалась, размечталась, пустилась в плаванье, «пустилася берега», как говорят в Украине, («Сердце, тебе не хочется покоя!...).
Так что теперь право выбора за Вами, пардон, за нами, дорогие женщины! Самое время запеть: «Как много в мире есть мужчинок!..» И это правильно, как говорил Михаил Сергеевич. Только небольшая проблемка: как же в них во всех разобраться?
Сегодня Вам предложат массу способов наладить свою личную жизнь: гороскопы, тесты на совместимость характеров, присушки, порчи/антипорчи, профессиональные свахи, гадалки, экстрасенсы, сводни, визажисты, пластические хирурги, пиар-менеджеры, психологи, парапсихологи, психотерапевты, психоаналитики, даже психиатры. Советую начать именно с них. А уж если не поможет – милости просим к нашему столу!
Мое меню, на первый взгляд, очень простое. Но именно в простоте и гениальность. Марксистско-ленинское учение почему всесильно? Совершенно верно! Потому что оно правильное. Так и с моим учением. Оно правильное, потому что глубоко научное, так как опирается на: а) эволюционную теорию Дарвина; б) таблицу Менделеева; в) диалектический материализм.
Но сперва выучим правила игры.
Сегодня на мужчину следует охотиться. Это раз. Сам он, конечно, может приплыть к Вашему берегу. Но, по старой украинской пословице, «до нашого берега, як не гівно, то тріска”. Так что очень сомнительно, что к Вам приплывет именно то, что Вам надо.
Второе. Идя на охоту, желательно знать, кого Вы собираетесь подстрелить. Или поймать. Или захомутать. Или подцепить. А это значит, Вы должны определить для себя: какой тип мужчины находится на мушке Вашего оружия.
Третье. А наше оружие – это искусство перевоплощения. Если, например, Ваш объект относится к разряду пингвинов, то, хотите Вы или нет, а Вам придется стать пингвинихой. Только не пугайтесь. Это временно. Когда Вы завоюете своего пингвина, начнется тяжелый труд по превращению его в то, что Вам надо, например, в колибри.
Далeе. Мое учение глубоко демократично. Потому оно не предполагает, что женское счастье состоит в том, чтобы найти миллионера. Вы даже не представляете, сколько условностей, морального уродства, ненужных растрат, глупых обязанностей, сожженных мостов, испорченных нервов, фальши существует в мире богатых! Поэтому самое главное, за моим учением: правильно найти своего зверя и максимально приблизить его в своей личной таблице Менделеева к знаку aurum. Это четыре.
А теперь перейдем к нашей классификации.
Немного перефразируя Дарвина, мужчины бывают разные: мужчины-птицы, мужчины-хищники, мужчины-травоядные, мужчины-пресмыкающиеся, мужчины-насекомые, мужчины-рыбы и т.д. Немного экспериментируя Менделеевым, можно добавить к предыдущему, что мужчины также бывают инертные, радиоактивные, драгоценные, тяжелые, легкие, газообразные. Немного эксплуатируя Маркса-Энгельса-Ленина, скажем, что наша сверхзадача состоит в том, чтобы борьба противоположностей (женского и мужского пола), за диалектическим материализмом, превратилась в их единство (то есть в семью, тайную любовную связь, тандем, партнерство, служебный роман, адюльтер, любовь а ля труа, - во Вашему желанию).
В нашем пособии мы будем подавать классификационные портреты не строго по порядку, а вразброс. А после этого, подведем итоги.
***
Лично мне больше всего нравятся мужчины-птицы. Эта порода мужчин часто отличается не только умом и сообразительностью, но и оригинальностью. Да, эти экземпляры мужской породы – большие оригиналы. И в хорошем и в плохом смысле. В этом их прелесть. Пусть он оригинал в худшем смысле, зато не похож на других. А значит, может предложить Вам что-нибудь эдакое! Ну, на счет «эдакого» я, конечно , загнула. Для «эдакого» надо быть по крайней мере автором Кама-сутры. Но что-нибудь новенькое и неожиданное – это в их репертуаре имеется всегда! С них и начнем!