Всю жизнь не любила тыкву, а тут вдруг на тебе :) К тому же оказалось, что она отлично подходит для офисных обедов: половинку сквоша на восемь минут в микроволновку и вуаля :)
Flashhh, ага, больше всего на тыкву похоже. На картинке butternut squash, а есть еще spaghetti squash - когда его испечешь в микроволновке, он распадается на такие волокна, на вид похоже на вермишель :)
Мне нравится его не солить, а лишь чуточку полить постным маслом. Сливочным намазать, конечно, куда вкуснее :)
Elena_Prikhodko, аналогично
У нас на сквоше написано, что его надо разрезать пополам, вытащить семечки, положить на тарелку срезом вниз, закрыть пищевой пленкой (оставить маленькую дырочку), и печь в микроволновке 8-10 минут
Milo4ka_Toronto, пленкой????
а где дырку оставлять ??
есть же специальные крышки для этого и тарелки
пленку не стала бы греть в микроволновке
я, кстати, по твоей наводке распробовала потато (сладкий картофель)
иногда хряпаю его:)
теперь надо готовить сквош
Elena_Prikhodko, а я его шкурой вверх кладу. И делаю щелочку между пленкой и краем тарелки с одного краю. Можно наверняка и крышкой накрывать. Но тогда лучше подлить водички на тарелку с пол стакана, а то он может высохнуть.
Кстати, у нас тут продают полиэтиленовые специальные пакеты для микроволновки для готовки на пару. Они плотные такие, на зиплоке, а в боках проделаны две маленькие дырочки для выхода пара. Кладешь вовнутрь овощи, закрываешь пакет и в микроволновку. Для ланча на работе подходит идеально