Во время экскурсии мы передвигались на лодке или катерочке, в общем оказалось что на ней очень дует и мне пришлось жутким образом завязать ушки шелковой банданой, которая до этого украшала мою шляпу. Вскоре бандану сдуло и сия пучина поглотила ее в один момент. На острове с пещерами, наш капитан, обветренный как скалы (с) любезно полез на пальму чтоб достать нам кокосов. На фотке он в эпицентре пальмы. Я до сих пор не могу понять как он он залез по гладкому стволу.
Дальше мы поехали к водопаду Лимон. Нам выдали резиновые сапоги и посадили на лошадей, которых повели в поводу местные ребята. Я решила что это просто для интереса, ничто не предвещало грядущего адреналина. В общем лошади пошли в гору. А горы там высокие. Дорога напоминала русло ручья, выложенное большими круглыми булыжниками. Временами булыжники были покрыты слоем мокрой глины и моя кобыла нащупывала камни на дороге, поминутно оскальзываясь. Мне изначально сказали плотно обхватить лошадь ногами. По пути у меня появилось желание завязать ноги на бантик у нее под брюхом. Подымались с пол часа. За это время вброд на лошадях пару раз пересекли горную речку.
Наконец мы добрались до вершины. Вероятно виды по пути были тоже красивыми, но я просто не могла оторвать зачарованный взор от дороги, взвизгивая каждый раз, когда копыта лошади соскальзывала с камней. Пару раз приходилось просто зажмуриваться, что не способствовало любованию красотами.
Я думала что вот оно, но оказалось что дальше крутой спуск в пару км, и идти надо пешком. А потом забираться на другую гору. Дорога была жутковатая, но сноубордовая подготовка помогла неожиданно легко и быстро ее преодолеть и туда и обратно. Оно того стоило! Водопад состоит из двух частей. Внизу перепад метров десять. Чуть выше по течению реки - большой водопад на тридцать метров. Очень красивый :) А самое замечательное, что в нем можно купаться: водопад выдолбил в породе небольшое озерцо с теплой водой. Никогда до этого не купалась в вдодопаде!
По окончанию приключения я дрожащими руками дала мальчику, что провел мою лошадь через все эти препятствия чаевые, а он показал мне как растет калабаса. Ее внутренности едят, а потом делают из нее сосуд для воды. В других местностях из нее пьют матэ.
Продолжение следует...