• Авторизация


Без заголовка 31-10-2008 04:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастер_Бо Оригинальное сообщение

........Идей много, если ты действительно ХОЧЕШЬ, что бы дети были причастны. Я уже прислушиваюсь к мнению и желанию своих детей. Дочь сказала, что русский она учить не будет. Хочет говорить по испанкси начутиься. Ну и пусть. Что для неё Россия, или СССР ( наша Родина)? Это только бабушка и дедушка на Украине, которые прекрасно там живут, и к которым дети и сами не рвутся. Больше эта страна ничего для них не значит.
Русские книги детские, Ералаш и Каникулы в простоквашино не вызывают у них сентиментальных позывов, как у нас с тобой. Более того, если бы мы с тобой вырастили на западных муьтиках, то, возможно мы бы тоже не лелеяли так в сердце наших любимых героев.
Культура изменяется. Нынешняя молодёжь не понимает гениальный фильм Данелии "Кин-дза-дза!". Почему??? Они уже не советская молодёжь, а ново-русская молодёжь, а понять пост-декаденско-советскую культуру можно понять только человеку прошедшему через этот маразм и мрак, но сохранившему в себе юмор от Жванецкого и романтику от Визбора.
Му ущемлённые совестью и долгом, замученные утренними зарядками на морозе и бездарными выездами в колхоз, и закалённые НВП и Зарницами, МЫ -- это не наши дети.
Наши дети живут в стране в которой светит солнце нашей заботы о них, счастья и любви. А в той стране, откуда мы солнце было только в пионерских песнях и в передачах "В гостях у сказки".
МЫ -- продукт тоталитарного режима и посиделок на прокуренных кухнях, мы знаем многого, чего нашим детям, дай бог, никогда и не узнать. Поэтому мы выжили и чего-то добились в жизни, не рассчитывая ни на чью помощь.
Всё что мы можем это попытаться научить детей умению выживать в этом несколько чуждым для нас, но привычном для них мире.
Но вдалбливать в них наши сентиментальные идеи и идеалы... им это ведь абсолютно незачем.
Знаешь, ездил несколько раз в Отрадное (знаешь наверняка этот русский дом отдыха). Внучики там с русскими бабушками, выдрессированные на ф-но, скрипке или на стихах. Устраивают выступления деткам, кто кого талантом перекроет. Видела бы ты улыбки и слезы умиления, не сходящие с советских лиц этих стариков. Конечно же, каждый считает, что его внук самый талантливый и одарённый, что он потом им спасибо скажет, что бабушка с дедушкой заставили его научиться играть на пианино или выучить 10 стихотворений, которые он сам кстати, и не понимает.
Мы так хотим видеть в детях себя, то, чего сами не смогли достичь, мы хотим им дать ЭТУ потрясающую возможность. Вот и папуля мой очень хотел что бы мы с братом занимались музыкой. Не жалел времени и средств на развитие наших карьер и образование, но в результате я занимаюсь тем, к чему у меня всегда лежало сердце, а у брата наверное так и вышло понять что ему нравится.
Знаешь почему? Наши родители никогда нас не спрашивали. Они считали, что всё знают и понимают что для нас лучше, и что нам нужно. НИКТО НЕ СПРОСИЛ НАС! А ведь если бы они спросили, то ведь жизнь бы пошла совсем подругому.
Также и эти старики в Отрадном, и эти несчастные детки, не улыбающиеся как нормальные американские детки, живущую жизнь заключённую в рамку чьих то желаний и представлений. Пусть даже и любящих тебя родителей, но не них самих.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
вау. не ожидал. мерси.
Mila_Toronto 31-10-2008-05:17 удалить
Ильюш, интересный взгляд умного человека на старую проблему под новым для меня углом. Почему бы не процититовать себе, чтоб не забыть? :)
Kichiro_Sora 31-10-2008-07:44 удалить
Да, многие сейчас высказывают взгляд, типа детей не надо ничего заставлять делать, пусть делают только то что им интересно. Меня в этой позиции смущает один вопрос: Хм... откуда у ребенка может быть мудрость и предвидение для выживания в мире, о котором он ничего не знает.

Да русский язык им может нафиг не нужен. А может при минимуме усилий был бы нормальный третий язык, никак не противоречащий испанскому. Но им конечно в лом, что вполне понятно. И музыка эта тоже в лом. Спроси меня в детстве - цего я хочу - я бы просто целыми днями гонял в футбол. Но при этом не стал бы нифига футболистом даже - слабо у меня этот футбол получался, при всей любви. А вот на музыку меня нифига не водили, а потом, когда стало интересно в студенчестве, я пытался сам, да было уже поздно. Были бы какие нибудь основы в чердаках мозга - может быть все по другому было бы.

ИМХО, да ребенок конечно должен выбирать сам, но когда он уже в состоянии выбирать, и есть из чего. Что в 5-6-7 лет ожидать трудно.
моя дочь в свои 7 лет уже ходила на гимнастику, танцы, и вот сейчас играет на ф-но. к тому же она пела, читала стихи (немножко), и пока она ещё "выбирает".
сыну нравится рисование. ему 5. я жду следущего года чтобы отдать его в студию. пока он ходит только на плавание. Они выбирают сами. Мне не важно хотят они на чём-то остановиться или нет.
Я в художку ходил с удовольствием с 1ого по 3ий класс. В музыкалку -- нет. Догадайтесь куда меня направил отец?
У брата кстати тоже самое было с гимнастикой.
Elena_Prikhodko 31-10-2008-12:06 удалить
а я вот считаю и очень хочу что бы мои дети говорили по русски
хотя бы что бы иметь возможность прочитать Пушкина, Чехова, Куприна, Достоевского в оригинале
да и иметь возможность говорить и понимать русский
а знание языка - это всегда и профессия и новый мир, пусть то будет испанский или китайский
Mila_Toronto 31-10-2008-21:08 удалить
Kichiro_Sora, это действительно большая проблема
Возможно что могут сделать родители это дать начала всего. ну как в дореволюционные времена программа обучения включала те же танцы, музыку, изобразительное, физику с химией, биологию.... Чтоб потом, когда у ребенка сформируются осознанные предпочтения, он уже мог выбирать.
Только тут надо не пережать, если у детки однозначная антипатия к рисованию, к примеру, и кроме танка он ничего не хочет рисовать, то лучше и не заставлять.
Но все равно каждый родитель решает для себя сам. Главное не заставлять ребенка реализовывать свои несбывшиеся амбиции.
Mila_Toronto 31-10-2008-21:12 удалить
Elena_Prikhodko, это конечно да, но я смотрю на местных подростков, которые родились здесь или приехали маленькими... русский они знают на бытовом уровне (если говорят, а не только понимают), этого явно недостаточно для полноценного общения. это лексикон пяти - семи летнего ребенка. Чтоб знать язык глубже нужно жить в среде и именно на нем общаться.
Они конечно многое теряют когда не говорят по-русски, но с другой стороны у них нет постоянного затюкивания языком. Если они язык понимают, этого уже будет достаточно чтоб потом, если у них возникнет осознанная заинтересованность, уже в универе выучить его в достаточном объеме.
Насильно мил не будешь. В данном случае только сознательный выбор
Elena_Prikhodko 31-10-2008-21:21 удалить
Milo4ka_Toronto, мне судить тяжело, потому как у меня нет детей и я не могу сказать : вот мой ребенок, но
я знаю очень много семей смешанных, где дети говорят на 3, а то и 4ех языках и абсолютно одинаково
вот возьми Сашу, что Лекси Нельсон (ты же ее читаешь ,вроде) так вот Полинка ее на русском, на английском, да еще и на японском
у меня много подруг у кого дети говорят на всех языках, на языке папы, на языке мамы и еще на английском и еще какой дополнительный из школы язык
это как поставить
есть у меня и подруга такая, что забила на это все, но ее я знаю, она лентяйка, она вообще не говорит со своими на русском, когда бабушка к ним приезжала, ей приходилось переводить ......
все что я хочу сказать, что если у меня будут дети и где то не в росии , то я приложу все усилия, что бы привить им любовь к русскому языку
а если в россии, то буду учить их английскому с раннего возраста


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mila_Toronto - Дневник Milo4ka_Toronto | Лента друзей Mila_Toronto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»