• Авторизация


Несортированные мысли на тему. Внутренняя сторона внешней жизни. 26-10-2008 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[187x250]

В определенном возрасте я с удивлением поняла, что некоторые вещи/способности, которые я считала естественными для любого человека (в детстве ими владеют все поголовно), большинством людей позабыты и воспринимаются как нечто чудесное. Поэтому ЧСВ я жестко контролирую с очень раннего возраста

Раньше я была очень чувствительным и жалостливым человеком. Могла долго заниматься самокопанием, порой жалела окружающих (ну и себя, пожалуй), до слез. Но с переездом в канаду у меня стало меньше времени размышлять. Ура! Я отучилась от лишней рефлексии! Тем более она конкретно искажает восприятие окружающего мира.

В середине школы я прочитала Кастанеду. Основное, что было вынесено мною:
1 обижаться и злиться на человека можно только тогда, когда считаешь его слова чем-то важным для себя.
2 нет разницы в важности существ на земле.
3. Работая над саморазвитием можно достичь новых способностей. С другой стороны обучаясь новым способностям мы вносим свой вклад в саморазвитие.
4 то как ты живешь свою жизнь зависит только от тебя.
Мне этого было достаточно, чтоб кардинально поменять дальнейшую жизнь в лучшую сторону.

В свое время, в старших классах школы, я увлеклась дзеном. Я читала книги Ошо, точнее я впитывала это состояние шкурой, проникаясь ароматом.... Я вынесла много интересного, особенно концепцию use it or lose it, а заодно поняла, что слишком хорошо - это тоже плохо. Что эйфория для меня ведет к замедлению развития. К тому же это привело к моей пассивности в планах и поступках, с которой я позднее очень тщательно и трудно работала.

Потом у меня сложилось мнение, что развивать можно или только духовную или только материальную сторону (ну как вечная проблема востока/запада). Мое саморазвитие никак не отражалось на моей повседневной жизни. У меня было две стороны: увлекательнейшая работа над собой, своим восприятием мира и т.д. и крайне скучная повседневная жизнь - подъем, троллейбус, универ/работа, тролллейбус. Мне приходила в голову мысль, что успешно жить на два фронта у меня не получится, но толком на эту тему я не задумывалась. Однажды папа мне сказал: витаешь в облаках? хочешь достичь успеха в саморазвитии в этой жизни? стань профессионалом в том, что ты делаешь. Неважно что, но делай с самоотдачей и стремись к успеху. Люди, достигшие успеха на своем поприще, достигают большего в саморазвитии, чем те, что живут в полножки. Понаблюдав за людьми я решила что он прав. Мне стало интересно попробовать быть успешной во всех аспектах своей жизни. Я решила, что при гармоничном развитии, именно так и должно быть. С того момента у меня началась совсем новая жизнь :)

Сейчас я эксперементирую с намерением, оно же визуализация. Точнее именно как визуализация оно у меня работает хреново и спонтанно, приходится эксперементировать с более стабильными путями воплощения желаемого в жизнь. А! еще стараюсь отделить в голове мечтания (пустые размышления и эмоции) от планирования (чистое намерение).

Еще меня недавно ввергла в шок ситуация с любовью к себе. У многих из нас такая ситуация: помагаешь другим людям, значит ты хорошая, возьми конфетку. Думаешь о себе больше чем об окружающих - плохая девочка. И получается неосознанный цикл: чтоб чувствовать себя хорошей - в первую очередь бросаешься проявлять свое хорошее отношение к окружающим. Чтоб осознать этот цикл мне пришлось довольно много работать над любовью к себе. Раньше я вообще не замечала этой фигни.

Работа над собой, саморазвитие вообще порой очень трудная штука. И штука практическая. В идеале (имхо) я бы вообще не читала бы книг на эти темы. У каждого автора свой круг задач, свой уровень развития, свое видение и своя призма восприятия. Далеко не всегда это то, что тебе надо. По идее когда ты готов работать над очередным аспектом своей личности, когда у тебя достаточно силы и сформировано восприятие для этой ступени, у тебя тут же появляется достаточно информации на тему. Как это "учитель появляется тогда, когда ученик готов". Но порой приходится форсировать события, выискивая пути решения задач. И эти пути могут показаться совершенно неестественными и неожиданными (у меня таким примером была информация о намерении). С другой стороны может это тоже было частью естественного хода дел. Иначе, ведь, мне не пришла бы в голову мысль о подобном варианте решения возникших у меня проблем....

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Svyatoslav_Lee 26-10-2008-09:14 удалить
"моя путь" это сильно ))))
Elena_Prikhodko 26-10-2008-09:27 удалить
Исходное сообщение Svyatoslav_Lee "моя путь" это сильно ))))
:))axa
Mila_Toronto 26-10-2008-09:52 удалить
Svyatoslav_Lee, неужели я так написала? где?
Mila_Toronto 26-10-2008-09:56 удалить
Svyatoslav_Lee, нашла :) грамматика страдает :) должно быть не моя путь, а моя путя :) тогда местоимение будет того же рода, что и существительное :)
я дождусь момента, когда у тя появится рыбёнок, и как ты будешь переосмысливать свою путю. в целом поддерживаю. молодца!
Mila_Toronto 26-10-2008-19:52 удалить
Ильюш, мне тоже очень интересно :) я думаю тогда у меня не будет времени ее :) переосмысливать, но развитие пойдет недетскими темпами потому что каждый раз когда жизнь меняется, автоматически переключаешься на решение новых задач, которые сами собой тебя меняют в лучшую сторону
Loclier 26-10-2008-21:25 удалить
Тоже читала о визуализации, даже пробовала, но... мне кажется, планирование и исполнение пунктов плана дает результаты и без визуализации. Или у меня просто плохо получалось? А как у тебя?
Mila_Toronto 26-10-2008-22:47 удалить
Loclier, а там всякая мистика очень переплетена с обычной жизнью. Смотри, вот ты задумала конечный результат и спланировала путь к нему. Двигаешься по этому плану и пошагово его исполняешь, приходя к намеченной цели. А вот если бы тебе захотелось чего-то, ты полежала бы на диване, помечтала бы об этом и забыла бы потом, то явно результата не добилась бы. В принципе продуманный план (с записанной конечной целью), приводит к тому, что окружающий мир благоприятствует реализации твоего плана. Самый простой пример (из моей жизни), когда мне вдруг захотелось в баню (прямо шкурой почувствовала жар), и через пару минут нам позвонил знакомый и пригласил в баню. Отрицательный пример: в новой квартире в киеве мне крайне не нравились серые обои в одной из комнат. Муж настоял, что ремонт мы делать не будем. Ночью нас жутко затопили соседи и обои в той комнате буквально смыло. Мда...
и вот такая штука, сначала осмысливаешь что-то, а когда это происходит с тобой - вот чудеса.. ты будто становишься другим человеком.. Это так захватывающе.. До кастаньеды не дошла. у меня другой "проповедник"
Loclier 26-10-2008-23:44 удалить
Milo4ka_Toronto, хм... прикольно :) у меня было так: хотела две вещи (особо важные для меня), но одну хотела больше, чем вторую и (как раз после прочтения книги о визуализации или нечто подобном, уже точно не помню) даже пыталась настроить себя, что получу эту вещь, пыталась "увидеть" эту ситуацию. В итоге, первую вещь я не получила, а на вторую махнула рукой будь-что-будет... и получила :) и была довольна :)) Конечно, таких примеров можно найти много и подвести их можно под любую теорию, но все же интересно, как оно на самом деле :))
Mila_Toronto 27-10-2008-03:33 удалить
Ель_неуклюжая, да, такие вещи всегда увлекательны Кастанеда не является моим "проповедником" :) сейчас я в основном работаю с лекциями украинского тренера - Валентина Ковалева.
Mila_Toronto 27-10-2008-03:36 удалить
Loclier, вот в этом и проблема: нащупать методы, которые действительно работают. В этом плане очень трудно следовать рекомендациям в книгах. Это все равно, что научиться танцевать по книге :)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несортированные мысли на тему. Внутренняя сторона внешней жизни. | Mila_Toronto - Дневник Milo4ka_Toronto | Лента друзей Mila_Toronto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»