• Авторизация


Сливовый пирог - перевертыш 14-10-2008 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[225x281]

По просьбам общественности привожу перевод рецепта вот этого пирога от Марты Стюарт

Ингридиенты (в порядке использования)
10 слив (или персиков, можно консервированных или замороженных)
6 ст. ложек слив масла
9 ст. ложек сахара
0,5 ч. ложки корицы (я брала смесь специй для горячего вина)
Мука, чтоб припудрить сковородку
0,75 стакана муки
1 ч. ложка пекарского порошка (заменяется гашеной содой)
щепотка соды
6 ст. ложек кукурузной муки (мелкой мамалыги или крупы для поленты.  Можно заменить манкой)
6 ст. ложек слив. масла комнатной температуры
0,25 стакана миндальной пасты (вероятно молотого миндаля или марципан. Я просто добавила то же кол-во манки за неимением миндаля)
0,75 стакана и одна ст.ложка сахара
3 яйца (белок отдельно, желток отдельно)
эстракт ванили и миндаля
0,5 стакана молока

Приготовление

1.Приготовьте фруктовый слой: сливы разрезать на четвертинки, вытащить косточки. Подогреть масло на большой сковороде на среднем огне, чтоб начало немножко шкворчать. Добавить сливы и готовить помешивая 2-3 минуты
2.Добавить сахар и корицу. Готовить помешивая пока сливы не станут мягкими, минут 10-15
3.Вытащить сливы шумовкой.
4.Форму намазать маслом и припудрить мукой. На дно выложить сливы срезом вниз (у меня они разварились почти в пасту, так что я их просто выложила)
5.Сливовый сироп продолжать нагревать на маленьком огне пока слегка не загустеет и бульки не станут крупными.  Сразу вылить на сливы и дать ему остыть. (облизать ложку – райское наслаждение)
6.Теперь тесто: Разогреть духовку до 175 цельсия. (350 фаренгейта). Смешать муку, пекарский порошок, соль и кукурузную муку.
7.Миксером вмешать в слив. масло минадальную пасту и сахар. Вымесить добела.
8.Добавить яичные желтки и ванильную и миндальную эсенцию. Вымешать. Добавить маленькими порциями по очереди мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью.
9.В чистой миске чистыми венчиками взбить белки. Потихонечку добавить 2 ст. ложки сахара и взбить до состояния белкового крема. Добавить треть белков в остальное тесто и хорошо вымешать. Аккуратно добавить оставшиеся белки.
10.Вылить тесто на сливы и печь до около часа. Готовность проверять зубочисткой. Если вытаскивается сухой – готово. Дать остыть в форме
11.Перед подачей поставить форму на минутку на маленький газ, чтоб растопить карамель. Пропустить нож по кругу между формой и пирогом и перевернуть его на тарелку.

Мои замечания:
Пару раз были проблемы с добавлением молока в тесто. Молоко стало конфликтовать с маслом и тесто стало не однородным, а очень крупитчатым. В готовом виде оно разваливалось, как каша. Не знаю как избежать. То хорошо получается – то так.

Лучше всего подавать теплый пирог (микроволновка) с шариком мороженого. Кстати мороженое можно полить ложечкой ликера. У меня был смородиновый
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Mila_Toronto 14-10-2008-00:38 удалить
Elena_Prikhodko, на здоровье :) Я все думаю перевертыш пишеться с мягким знаком или без... :)
Elena_Prikhodko 14-10-2008-00:42 удалить
бИз:)) он жЫ мужского роду
Mila_Toronto 14-10-2008-04:26 удалить
Elena_Prikhodko, точно! проверочное слово - мышь. Мышь - самочка, а мыш - самЭц :)
Мусьен 16-12-2010-16:58 удалить
Mila_Toronto,забираю себе попробую,мне кажется он с кислинкой должен получиться,вобщем вкусненько!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог - перевертыш | Mila_Toronto - Дневник Milo4ka_Toronto | Лента друзей Mila_Toronto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»