• Авторизация


День Благодарения 2008 13-10-2008 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[321x250]
Думала я, думала, чтоб такого интересненького придумать на эти выходные, и решила устроить традиционный благодаренческий ужин. Ну вернее он традиционный для большинства местного населения, я же пока ничего подобного не делала.

Позвали мы гостей, я потопала на кухню готовить индейку. Все индюшки, что я пробовала раньше, были жутко сухими, поэтому я решилась на неопробованный рецепт - индюшка запеченая в бумажном пакете. К ней сделала начинку (отдельно), подливку, картофельное пюре, ямсовый гарнир, пару салатов, а на сладкое мой любимый (а теперь и моих гостей) сливовый пирог - перевертыш (upside down cake). Как ни странно, с таким количеством блюд я не умаялась. В основном мне нужно было подготовить ингридиенты и запихнуть их в духовку, что совсем не сложно.

За столом гости по очереди говорили тосты, рассказывая за что они благодарны миру в этом году. Довольно интересный способ вспомнить свои достижения, приятности и т.д. Кто-то гражданство получил, кто-то учебу закончил, машину купил, в отпуск хорошо съездил, кто-то в очередной раз благодарен за свою замечательную жену. В общем позитивно и хорошо получилось.

 

А в воскресенье мы целый день собирали грибы в лесу :) А сегодня у нас выходной :)

Ссылки на рецепт индюшки и т.д. и на потрясающий сливовый пирог

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Mila_Toronto 13-10-2008-17:19 удалить
Elena_Prikhodko, ага. Ямс (у вас он водится? это вытянутый оранжевый штук, похожий на картошку, но по вкусу ближе к тыкве) почистить, порезать на восьмушки, на сковородку. Туда же порезать полукольцами луковицу, посолить, подлить подсолнечного масла, перемешать и в духовку на час. Пару раз перемешать в процессе приготовления. Очень вкусно. Пойду еще раз приготовлю, уже на сегодня :)
Elena_Prikhodko 13-10-2008-17:22 удалить
Milo4ka_Toronto, я, кстати, никогда не пробовала ....... надо будет купить попробовать
Milo4ka_Toronto, про ямс и я впервые слышу..кстати на счёт благодарения хорошая традиция..на новый год надо будет так сделать
Mila_Toronto 14-10-2008-00:09 удалить
Elena_Prikhodko, они самые. Я их иногда просто чищу, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке на час. Потом разворачиваю, в серединку кусочек сливочного маслица... Но у вас еще стоит +30, так что подожди немножко, в жару такая еда не идет :)
Mila_Toronto 14-10-2008-00:11 удалить
про_Солнышко, вот инфа про ямс А вот я для тебя перевела рецепт пирога: http://www.liveinternet.ru/users/milo4ka_toronto/post87338000/
Elena_Prikhodko 14-10-2008-00:24 удалить
Milo4ka_Toronto, ну тут можно мороз в комнате устроить:)) а как на счет поправление и полезности?? оно лучше чем картоха наша?? хм, у нас европейцы частенько покупают, я видела много раз в каждом магазине, но никогда не брала попробую спасибо а название - это русское что ли??


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День Благодарения 2008 | Mila_Toronto - Дневник Milo4ka_Toronto | Лента друзей Mila_Toronto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»