
Меня всегда удивляли авторы, которые пишут романы о человеческой жизни. Ну Теодор Драйзер, к примеру со своей трилогией.
Вот он начинает описывать детсво героя, его юношество, стремления, увлечения, вот герой уже вырос и тебе кажется, что ты находишь в себе какое-то сходство с ним. Ведь в этой главе он твоего же возраста, у него похожие привычки, амбиции и т.д.
Но дальше герой достигает пика своих стремлений, стареет и помирает. И ты сидишь с дочитанной книжкой: «эй, вы что! Как это помирает? Я что, тоже когда нибудь умру?»
В принципе я знаю ответ на этот вопрос, все мы смертны и ничего в этом нет страшного. Просто жизнь, она такая длинная, насыщенная, интересная, а тут автор скользя пером по бумаге пробежался по верхам жизни человека от начала до самого конца, который на моих личных горизонтах еще совсем не просматривается, равно как и старость. Я тут только учусь чувствовать себя взрослым, зрелым человеком, а тут такая фигня...
В общем я из всего этого делаю банальнейший вывод: не откладывать жизнь на потом. Жизнь не только идет, она проходит. Пойду по этому поводу напеку блинов и съем их с икрой как давно хотела :)
Исходное сообщение Milo4ka_Toronto Brazen_Hussy, а я бы яблочко испекла...не поверишь, но был у меня как-то порыв. Впервые. купила яблок, корицы, сахара, орехов, кокосовой стружки и тд оказалось, что вырезать сердцевину я не могу, в итоге все яблоки я просто порезара, засыпала сахором и поставила в духовку. ПОлучилась начинка для пирога, но без пирога.