• Авторизация


Дом. Хачапури 08-09-2008 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[417x300]
В выходные, как я уже говорила, пекла хачапури по вот этому рецепту
В процессе оказалось, что у меня недостаточно муки и четверть муки я заменила мелкой кукурузной крупой + манкой (по сусекам поскребла).
До чего же удачной оказалась замена! Действительно так вкусно получилось и тесто такое... фактурное :)
Три хачапурины испекла и штук пять засунула в морозилку на случай внезапных гостей или если вдруг захочется :)

 PS накануне достала из морозилки большую пластиковую банку маргарина, чтоб слегонца размягчился для выпечки. На следующий день открываю ее - а там блинчики с мясом заморожены. Пришлось морозить обратно.
Думаю, может еще что-нибудь поисследовать в морозилке, ведь сколько нам открытий чудных, готовит..... :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Brazen_Hussy 08-09-2008-16:32 удалить
ах, как вкусно звучит!!!
Brazen_Hussy 08-09-2008-16:32 удалить
мне бы так...у меня в холодильнике сюрпризов никаких, кроме эхо
я как правила замораживаю остатки супов и беру потом на работу. иногда очень удивляюсь. котлеты и тефтели (заготовки), и даже зелёные помидоры в сухарях отлично сохраняются в морозилке (как и многие другие вещи). я даже мексиканские флуты умудрялся замораживать (прямо с сыром и соусом). вкус почто не меняется. а сейчас кстати можно найти и коробочку с дикой вишней (на будущий компот).
Mila_Toronto 08-09-2008-18:22 удалить
Brazen_Hussy, и безнадежно смотрит в холодильник, а там зима, пустынная зима (с) визбор Могу поделиться одной хачапуриной - час в духовке и море удовольствия :)
Mila_Toronto 08-09-2008-18:24 удалить
Так_Нагло, мне почему-то казалось, что овощи после заморозки становятся водянистыми... Кстати вишню лучше не на компот, а на настойку: вишня с водкой 1:1 по весу, плюс столовая ложка меда, настаивать месяц - лучший алкогольный напиток всех времен и народов!
Исходное сообщение Milo4ka_Toronto Так_Нагло, мне почему-то казалось, что овощи после заморозки становятся водянистыми... Кстати вишню лучше не на компот, а на настойку: вишня с водкой 1:1 по весу, плюс столовая ложка меда, настаивать месяц - лучший алкогольный напиток всех времен и народов!
Да, но для поджарки или жарково значения не имеет. За алкогольный рецепт спасибо. Я редко употребляю.
Brazen_Hussy 08-09-2008-18:54 удалить
Milo4ka_Toronto, О да:))) а вообще, надо бы мне попробовать что-то начать готовить... а то у меня теперь квартира такая розовая, что нужно ей соответствовать и вовремя сдавать пустые бутылки и выкидывать окурки
Mila_Toronto 09-09-2008-06:41 удалить
Так_Нагло, тоже не часто, поэтому перебираю, чтоб было самое вкусненькое :)
Mila_Toronto 09-09-2008-06:42 удалить
Brazen_Hussy, будешь вся такая Хорошая Девочка в передничке в цветочек... ну по крайней мере пока не надоест :)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дом. Хачапури | Mila_Toronto - Дневник Milo4ka_Toronto | Лента друзей Mila_Toronto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»