[417x300]
В выходные, как я уже говорила, пекла хачапури по вот этому рецепту
В процессе оказалось, что у меня недостаточно муки и четверть муки я заменила мелкой кукурузной крупой + манкой (по сусекам поскребла).
До чего же удачной оказалась замена! Действительно так вкусно получилось и тесто такое... фактурное :)
Три хачапурины испекла и штук пять засунула в морозилку на случай внезапных гостей или если вдруг захочется :)
PS накануне достала из морозилки большую пластиковую банку маргарина, чтоб слегонца размягчился для выпечки. На следующий день открываю ее - а там блинчики с мясом заморожены. Пришлось морозить обратно.
Думаю, может еще что-нибудь поисследовать в морозилке, ведь сколько нам открытий чудных, готовит..... :)
Исходное сообщение Milo4ka_Toronto Так_Нагло, мне почему-то казалось, что овощи после заморозки становятся водянистыми... Кстати вишню лучше не на компот, а на настойку: вишня с водкой 1:1 по весу, плюс столовая ложка меда, настаивать месяц - лучший алкогольный напиток всех времен и народов!Да, но для поджарки или жарково значения не имеет. За алкогольный рецепт спасибо. Я редко употребляю.