Я не могу устоять перед конопатой картошкой :) Если у меня есть выбор, я покупаю именно такую - в конопушечку
Она напоминает мне раннее детство, лет пять, когда летом у бабушки в Умани старшие мальчики (лет шести) разводили костер втайне от взрослых (около мусорных баков! Боже мой!) и снисходительно разрешали всем желающим печь в нем принесенную с собой картошку. Я брала из дома вот такую вот конопатенькую картошину и тайком в кармашке несла ее на мусорку (ужас! ужас!), пекла в золе и потом мы с подружкой там же ее, сыроватую, ели. Как было вкусно! :)
Мама об этом узнала намно-о-о-ого позже :)
Исходное сообщение Milo4ka_Toronto Elena_Prikhodko, эх, золотые были денечки... :) Кстати зеленый борщик с крапивой - очень вкусно. И красиво. Она в отличии от щавеля сохраняет изумрудный цвет. Жаль у нас тут крапива не растетне, я не про нормальную готовку говорила, это я в куклячей посудине, палочкой помешивая, на костерчике варила и всех кормила......... ну самых самых, воевода я была........... хехехеех гыыыыыыыыыыыы ужос