Это цитата сообщения
Макс_Оливер Оригинальное сообщениеСочникиА вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.
[450x301]Компоненты на дюжину:
Для теста •мука – 3 чашки (200 мл);
•сливочное масло – 120 г;
•яйца – 2 шт.;
•сметана – 200 г;
•сахар - 3 ст. ложки;
•сода/уксус.
Для начинки•творог – 300 г;
•сахар – 3-4 ст. ложки;
•яйцо – 1 шт.;
•ваниль
Для покрытия •желток – 1 шт.
Помещаем в ёмкость миксера сахар, яйца и растопленное масло, тщательно перемешиваем.
[420x262]Затем вливаем сметану и ещё раз перемешиваем.
[420x263]Всыпаем муку, гасим соду и месим.
[420x257]Как, всё-таки, хорошо иметь комбайн и насадку-крюк. Даже смотреть приятно, как быстро и качественно он справляется.
[420x258]Смешиваем все компоненты начинки. Творог желательно предварительно просушить, если начинка всё равно жидковата, то можно добавить ложку-другую муки.
[420x259]Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и режем мисочкой круги для будущих сочников. Диаметр моих вышел ровно 10 см.
[420x256]Кладём начинку на одну половину круга, второй прикрываем.
[420x257]Защипываем только краешки, укладываем на промасленный противень. Верх каждого сочника промазываем желтком.
[420x261]Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Если хотите поярче подрумянить, то можно немного дольше. У меня вышли в такой кондиции. Запах райский стоял, вкус - соответственно.
[420x266]Приятного аппетита и с весною вас всех!