
Пьяница из меня.... ну ... никакая, в общем :) Пью я редко и в вине до недавнего времени вообще не разбиралась. Сейчас разбираюсь, но вина почти не пью.
У нас в доме всегда есть дежурный набор спиртного на "гости на пороге", и для коктейлей. Это водка, джин, коньяк, кофейный и сливочный ликер. Так же спиртное покупается к приходу гостей ну и гостями же приносится.
В результате у нас дома целый кухонный шкафчик заставлен бутылками с алкоголем.
Теперь, решив в кои то веки выпить вечером вина, я залажу в этот шкафчик чуть ли не по пояс и размышляю: красное или белое.... красное наверное. А вот пино нуар или шардоне или французское беажу... ой! то что я не могу прочитать я пить не буду. А может открыть
ниагарского вина, что мы купили летом на винодельне? Айсвайн или лейт харвест? Лейт харвейст, пожалуй, оно не такое сладкое. Муж откупоривает вино (добрый вечер :) и мы дружно решаем что оно должно постоять и подышать (когда это мы стали такими гурманами?)
Из другого шкафчика достали тончайшие хрустальные бокалы, похожие на радужные мыльные пузыри (а вы знали что хрустальный бокал продолжает тихо звенеть еще секунд тридцать после того, как его потрогать вилкой?)
Вино, я думаю, уже надышалось :) Пора пробовать :)
PS. В прошлом году у нас три бутылки драгоценного ягодного айсвайна приобрели вкус засахаренного варенья (а не свежевыдавленного ягодного сока) из-за того, что мы о них забыли на пол года. Оказывается початое вино долго не хранится. Так что и пино нуар и шардоне встретятся вскоре в говяжьем рагу :)