[226x250]
Уже много лет каждую зиму на маленицу друзья собираются к нам на блины. Очень уж хорошо они у меня получаются.
Каждый раз я целый день священнодействую на кухне и встречаю гостей громадной стопкой блинов.
К ним обязательно прилагается килограм красной икры, селедка, варенье, сметана и много-много чая.
Блины я пеку по рецепту, так что теперь раскрываю свои секреты:
Блины по-французски:
3,5 стакана муки
6 яиц
1 литр молока
1 ч. ложка слои
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла (без запаха)
2 ст. ложки коньяка
Все перемешать миксером и оставить настояться с часик.
Сковороду мазать половинкой картошки или кисточкой, предварительно обмакнув ее в растительное масло.
А еще о блинах очень вкусно пишет Логинов. Когда-то он дал мне разрешение опубликовать свой рассказ "Бывало пекли блины" на моей страничке.
Очень рекомендую
http://milo4ka.kiev.ua/311.htm