• Авторизация


Наши руки не для крюки.... не, наши руки-слоукуки... :) Драма в четырех частях 08-01-2011 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x250]
Вступление

Я люблю и умею готовить.
У меня даже есть старенький сайтик на эту тему: http://milo4ka.kiev.ua/

Завязка

И вот, наконец, уступив моим давним просьбам, Дед Мороз принес мне слоукукер (он же slow cooker, crock-pot, тиховарка, долговарка, медленноварка). По сути это большой керамический горшок, который равномерно несильно нагревается. То есть в готовка в нем получается примерно как в русской печи.

У моей модели есть огромный плюс, вернее два: программируемое время нагрева, плюс к этому крышка на изолирующей прокладке, к тому же притягивается к кастрюле скобочками.
Это значит, что можешь поставить готовить еду и спокойно идти на работу, кастрюля сама переключится в "теплый" режим. И весь дом не пропахнет едой. Запах останется весь в кастрюльке.

Кульминация

Блин, у меня ничего не получается!!!
Я никак не приспособлюсь, рецепты, которые к ней прилагаются, расчитаны на непривычные блюда.
Недавно потушила говядину в томатной пасте+бальзамический уксус - это ужас что получилось!

Неужели в русской печи готовили с бальзамическим уксусом?

Эпилог

Я хочу научиться готовить простое и вкусное мясо, тушеные овощи, что-нибудь простое и ленивое, но при этом вкусное!
Где найти русскоязычные рецепты, расчитанные на русскоязычные вкусы?

Мой слоукукер:
http://www.walmart.ca/Home-amp-Office/Kitchen-Appl...Hamilton-Beach-Stay-or-Go-5-Qt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
andrusha1965 08-01-2011-08:01 удалить
Добрый день!
В свое время достаточно наразвлекался с посудой Цептер, которая вроде как тоже дает эффект русской печки. Четко усвоил одно: лучше готовить без специй, а если очень хочется, то приправить в конце.

И сразу финал: от посуды Цептер я избавился, оставил только самую маленькую кастрюльку Принцеску и столовые приборы. В кухне же перешел на китайско-французский вариант быстрого приготовления.
Elena_Prikhodko 08-01-2011-19:09 удалить
мне свекровь такую подарила, очень удобно, еще я купила большую книгу по готовке в ней, рецепт, что я уже пробовала не раз это ребрышки свинные
берешь ребрышки, смазываешь их сушенной зеленью, и оливковым маслом
складываешь их в словарку, купи спец пакеты для таких машин, потом и словарку мыть не надо, пакет выбросила и все
складываешь ребра туда, потом заливаешь барбикью соусом (я беру медово острый) плюс можежь добавить меда чуть
соль можно не добавлять
и все на 6 часов
вкуснота, подавать с картошечкой или с салатом и кукурузой
Я тоже люблю горшечные блюда, но духовка работает не в том режиме, когда я начала читать ваш пост обрадовалась неужели придумали уурааа, теперь я не понимаю в ней нельзя приготовить то что ты хочешь или только по рецепту который прилагается к печке? Идея очень хорошая надо почитать.
Ответ на комментарий Elena_Prikhodko # Печь за 6 часов много энергии ест? я так люблю блюда приготовленные в горшках, но когда это происходит в газовой духовке на работу не уйдешь. Мне очень понравилась идея с таймером теплый режим, честно говоря очень захотелось такую штучку)))))
Mila_Toronto 12-01-2011-00:03 удалить
andrusha1965, ну это не совсем тот же принцип что в цептере.
К тому же слоукукер на порядок дешевле
Mila_Toronto 12-01-2011-00:04 удалить
Elena_Prikhodko, ой как интересно! спасибо
Mila_Toronto 12-01-2011-00:08 удалить
Мила_66_Петрова, нет, не обязательно придерживаться прилагающихся рецептов. Просто у меня нет опыта готовки в горшочках и мне нужно попробовать приготовить что-то проверенное чтоб понять что и к чему.
В рунете есть масса рецептов для мультиварки, но долговарка немного другая, у нее всего два режима. Я знаю что это очень популярная штука, хотелось приобщиться к прекрасному :)
Elena_Prikhodko 12-01-2011-00:23 удалить
Mila_Toronto, ты зайди по возможности в книжный, сейчас там много таких хороших книг на распродаже, я себе недавно отхватила энциклопедию по готовке в словарке за 8долларов или что то такое:)
много рецептов в интернете
там как раз таки не цептер ни пароварка, а медленное томление
не надо ни мешать ни смотреть
поставил и "кури папиросыя"
единственный косяк сама не выключается, но это тоже не беда, можно подогнать время так что бы было удобно
ребра получаются офигителные
а про пакетики не забудь, с ними в 300 раз удобнее
Elena_Prikhodko 12-01-2011-00:26 удалить
Исходное сообщение Мила_66_Петрова
Печь за 6 часов много энергии ест? я так люблю блюда приготовленные в горшках, но когда это происходит в газовой духовке на работу не уйдешь. Мне очень понравилась идея с таймером теплый режим, честно говоря очень захотелось такую штучку)))))


ну не знаю, энергии уходит, думаю, не больше, чем все остальные приборы, тем более, что ты же не будешь каждый день в ней готовить
в духовке в горшочках классно, но там все равно надо смотреть, хотя, тоже хорошо
долговарка не дорогая совсем, удобно, накидал, закрыл, включил и поставил будильник, - ужин готов, можно и из дома куда то смотаться, -самое удобное...
Ответ на комментарий Elena_Prikhodko # Девочки! Спасибо большое, самое то))))))) накидал следить не надо, можно отлучится, посмотрю в инете и в магазине пощупаю, как правильно называется долговарка? Мне очень понравилась хлебо печка, накидал время выставил и знаешь из чего у тебя хлеб, да и тесто удобно делать, люблю я такие приборы)))))))
andrusha1965 12-01-2011-10:26 удалить
Исходное сообщение Mila_Toronto
andrusha1965 , ну это не совсем тот же принцип что в цептере.
К тому же слоукукер на порядок дешевле

В Цептере тоже можно устроить слоукук, только жар придется самому регулировать по писку контроллера ;)
Wiktorika 09-11-2011-10:26 удалить
Я могу поделиться рецептом каши с мясом. Вообще то называется это блюдо чёлнт, это так, для справки.
Мясо (любое, но я люблю свинину или говядину) режется кусочками и обжаривается в растительном масле на сковороде. Приправляю специями -соль, перец молотый черный, лавровый лист. Лук репчатый режу и пережариваю с мясом. Мясо и лук обжариваю до золотистой корочки, удаляю лавровый лист.
Затем выкладываю пережарку в кастрюлю слоукукер. Крупу -перловку, пшеницу, коричневый рис (предварительно вымыла и дала стечь воде) обжариваю в растительном масле, добавляю немного меда.
Выкладываю крупу в кастрюлю, на мясо и заливаю водой, так, чтобы покрыть крупу на пару пальцев. Посолить.
Ставлю на 8 часов, но это зависит от кол-ва крупы. Лучше попробовать, если крупа готова, то и 6-6,5 часов вполне достаточно.
Вот покажу фото своей кастрюльки и готового блюда.

[показать]
[показать]


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наши руки не для крюки.... не, наши руки-слоукуки... :) Драма в четырех частях | Mila_Toronto - Дневник Milo4ka_Toronto | Лента друзей Mila_Toronto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»