[342x250]
[333x250]
Сегодня смотрела по телевизору сюжет о китайской чайной церемонии.
Что воду не нужно доводить до кипения, а нагревать до состояния "звука ветра в тростнике", что первую заварку нужно вылить и т.д. и т.п.
Интересно, почему так часто европейские люди обращаются к восточным традициям? Ну кроме соображений экзотики, конечно.
Изучают секреты здорового образа жизни жителей тибета, в то время, когда есть очень эффективная система "Деточка" Порфирия Иванова.
Изучают йогу, тонкости чайной церемонии.....
Я никоим образом не против, просто интересно почему именно так.
И вот подумалось мне, когда бабушка учит внучку лепить вареники, и говорит что муки нужно сыпать столько, чтоб тесто было "мягкой как детская попка", это знают и транслируют в ноосферу максимум 45 миллионов украинцев.
А вот когда китайская бабушка говорит что воду для чая нужно снимать с огня, когда она "гудит как камыш на ветру", то это транслирует полтора миллиарда китайцев.
Индусов тоже больше миллиарда.
Может в этом секрет их привлекательности для западного человека?