[369x450]
Первые пару недель я воспринимала ребенка как помеху. То есть хотелось быстренько что-нибудь сделать (накормить, укачать), чтоб удовлетворить его желания и он замолчал, уснул и дал мне вести прежний образ жизни.
Потом я поняла, что у детеныша есть право выражать свое мнение и занимать место в моей жизни. Что он человек и член семьи. Но все равно я старалась все "втиснуть" в свое расписание чтоб немножко "пожить". То есть помыть посуду, поесть, покормить пашку, укачать его и понаслаждаться жизнью. Такой образ действий удавался мне все хуже и хуже. Перерывы на "пожить" становились меньше, а все отвлекающие моменты типа звуков просыпающегося младенца, когда мне хочется повисеть в инете, все больше раздражали меня.
В конце концов я вышла на тот образ жизни, который все так рекомендовали: днем спать когда спит ребенок и жить вместе с ним, а не вокруг него. Теперь я могу смотреть телевизор и одной рукой щекотать пузик паше. Все счастливы. Или если мне нужно куда-то поехать, я представляю себе это не как нарушение пашиного дня с непредсказуемыми последствиями в виде воплей, а как повод покататься вместе, возможно погулять где-то в парке далеко от дома.
В общем понадобилось почти пять месяцев чтоб начать жить не в перерывах пока ребенок спит, а вместе с ним.
Посмотрим что будет дальше...