[434x400]
С тех пор, как моя подруга из Казахстана научила меня готовить манты, я порой кладу в котлетный фарш тыкву и много лука.
Тыква придает котлетам такую сладкую нежную нотку. Единственный минус - тыква очень трудно режется: она жесткая как камень.
Сегодня мне в голову пришла гениальная идея: а что если ее до половины испечь в микроволновке и нарезать когда она уже размягчилась?
Сказано - сделано. На свет появились котлеты, где на полкило фарша две луковицы, четверть тыковки и один кабачок (лук и кабачок измельчены в чопере).
Как вкусно получилось! Надо будет запомнить на будущее.
PS в качестве тыквы я брала butternut squash, думаю так же хорошо пойдет spaghetti squash, если просто тыквы нет под рукой.
PPS вообще-то я тыкву страшно не люблю. Но в фарше это совсем другое дело.
Ссылки по теме:
Вот моя маленькая статья на тему разнообразия котлет с моего кулинарного сайта (ссылка)
Вот посвященная котлетам глава из изумительной кулинарной книги Русская кухня в изгнании. П. Вайль, А.Генис. (ссылка)
А это мой трехлетней давности пост о мантах (ссылка)