[325x250]
Запекать корову, по странному недоразумению именуемую здесь благодаренческой индейкой я не решилась, поэтому купила утку.
Я решила ее сварить, а потом запечь, так она получается гораздо нежнее.
В общем в процессе варки я уснула, птица переварилась и слезла с костей. Получилась очень вкусная, но очень маленькая уточка.
Делюсь рецептом утки с блинами.
Обалденно вкустно.
Берется утка,блины тонкие,вантробы птичьи(печенка,желудочки,сердца и прочее),чеснок,черный молотый перец,соль.
Вантробы отвариваются,мелко режутся вместе с блинами,добавляется соль-перец-чеснок.Перемешивается все.И запихивается внутрь утки,и зашивается по мере наполнения.
Пихается как можно больше.Чтоб раздуло.Сверху утка обмазывается смесью перца-чеснока-соли.
Ложится в утятницу и в духовку.Часа на 2-3 при температуре 300-350 по фаренгейту.Через полчаса,при выделении жира,поливается периодически оным для умягчения корочки.
Получается очень вкусно.
Спасибо теще, Анастасии Лукьяновне(Царствие Небесное Ей)за такой рецепт.
Nevergiveup, ага, гораздо вкуснее. С яблоками - потрясающе! только я не люблю яблоки вовнутрь запихивать, я утку обкладываю четвертинками яблок, кусочками тыквы, ямса, картошки, лука.
Исходное сообщение Milo4ka_Toronto: Nevergiveup , ага, гораздо вкуснее. С яблоками - потрясающе! только я не люблю яблоки вовнутрь запихивать, я утку обкладываю четвертинками яблок, кусочками тыквы, ямса, картошки, лука.
ой, я так даже не пробовала. Давно целиковую птицу не готовила, надо бы собраться да наваять.